11.07.2020 18:08
16

В Петербурге совершен вооруженный налет на банк. Преступнику могли достаться 4 миллиона

Вооружённый мужчина вынес несколько миллионов рублей из банковского отделения в Кировском районе Петербурга. С места преступления ему удалось скрыться до того, как туда прибыли сотрудники полиции.

Как стало известно «Фонтанке», 11 июля человек с оружием совершил налёт на банк на проспекте Ветеранов. Это произошло около половины пятого вечера. Зайдя в отделение, он произвёл как минимум один выстрел в потолок, а затем направил пистолет на кассира и потребовал передать ему деньги. Предварительно, его добычей стали 4 млн рублей. Преступнику удалось скрыться. Пострадавших нет.

Подробности случившегося «Фонтанке» рассказал очевидец. «Всё произошло примерно полтора часа назад. Я зашёл в банк, подошёл к терминалу и достал карту. В этот момент боковым зрением увидел, как в отделение зашёл какой-то парень и стал кричать: «Давайте деньги!». Потом я услышал три хлопка и быстро ретировался оттуда. Выйдя на улицу, стал звонить в экстренные службы», — сообщил свидетель происшествия.

По некоторым данным, предполагаемый преступник может быть одет в тёмно-серую толстовку, на капюшоне ярко-оранжевая полоса.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Там сообщили, что налетчик был в медицинской маске и пришел в офис банка около 16.40. Он выстрелил один раз и сбежал. Сумма ущерба действительно может составить около четырех миллионов, точно она еще не установлена. Уголовное дело пока не возбуждено.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Вспомнился американский фильм про полицейских укравших акций на три миллиона и на следующий день, прочитавших в газете о краже акций на семь миллионов. Там была фраза о том, что настоящий грабитель - управляющий банка, а полицейским остались только чаевые.

zlopopik
Маска и перчатки для усложнения идентификации - стандартный набор джентльмена удачи - теперь обязателен для всех. Через некоторое время нам объяснят, да и население само будет этого хотеть, что для обуздания преступности всем нужно чипироваться.

223101851
кааак оказывается легко получить 4млн,может иии оружие -ракетница

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор