11.07.2020 20:23
8

Это огонь. Столичные депутаты показали, как шпионскими методами зарабатывают сотрудники фонда капремонта

Когда муниципальному депутату из округа Черемушки оставалось лишь поставить подпись под актом приема работ, она решила прислушаться к опыту коллег и использовала огненный метод. Миллионы исчезли моментально.

Видеозапись депутат Елена Селькова опубликовала в Facebook два дня назад, 11 июля на нее обратили внимание журналисты. В акте выполненных работ на ремонт лифта в доме на улице Обручева стояла сумма в 2 659 995 рублей, чтобы его утвердить, оставалось поставить только подпись Сельковой. Вместо этого она взяла зажигалку, провела над цифрами, после чего все, кроме первой двойки, исчезли.

Изданию «Подъем» она сообщила, что жаловаться в прокуратуру не стала, а просто вписала реальную сумму обычной ручкой. Она также добавила, что обычно сумма в актах печатается и как раз такие рукописные цифры стоит проверять. Этому ее научили депутаты из соседнего округа, отметила Селькова и добавила, что прокурорские проверки упираются в ответ из фонда о том, что там просто ошиблись ручкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260871201
Щляпная новость. Даже самый маленький начальник любой гос. конторы прекрасно знает как оформляются документы и совершенно верно, как указано выше, пишут сумму и прописью. Около 13 лет отработал в ГУПе, в первый раз слышу про сумму написанную ручкой. Все и всегда печаталось, если сумма неправильно посчитана, то переделывали в ворде и опять печатали. Если в документе 2 страницы и более, то внизу на полях добавляли подписи сторон. А тут детский сад .

Я видел авторучку, которой можно наносить на бумагу стираемые резинкой записи, но ручку, следы которой исчезают в огне - первый раз слышу.

Vurgagain
Вообще , муть какая то !! Просто пробел , цифры ручкой , без прописи.
И как то подозрительно исчезают цифры. Такое впечатление, что просто ретушь в видеоредакторе сделали. Халтура!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор