12.07.2020 11:14
6

В Хабаровске второй день проходят массовые протесты в поддержку Фургала. Теперь — под аккомпанемент автомобильных гудков

В столице Хабаровского края второй день продолжается массовая несанкционированная акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Участники вышли на главную площадь города. Об этом 12 июля пишет «Интерфакс».

Люди собрались на площади Ленина, после чего двинулись по улице Муравьева-Амурского, заняв одну из полос проезжей части. Как передает информагентство, число митингующих значительно меньше, чем днем ранее. В субботу, напомним, официально полиция заявила о 10–12 тысячах участников несанкционированной акции.

Участников протеста активно поддерживают проезжающие автомобилисты, которые сигналят в знак солидарности.

Краевое правительство обратилось к горожанам с просьбой сохранять благоразумие и напоминанием, что массовые мероприятия в настоящее время запрещены. «Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению Covid-19. Берегите себя и своих близких!» — цитирует агентство пресс-службу краевого кабмина.

Прямой эфир с места событий ведет DVHAB.ru, корреспондент издания передает, что участники требуют свободу губернатору, открытого суда над Фургалом и скандируют: «Это наш выбор!», «Свободу политзаключенным», «Честный суд!», «Верните нам Фургала!» и «Хабаровск для Фургала!». Участники несанкционированной акции возвращаются на площадь.

Сергей Фургал был задержан и арестован по делу об организации убийства и покушении на него. По данным СМИ, в отношении него также готовятся обвинения по «предпринимательским статьям».

Губернатор возглавил Хабаровский край в 2018 году. Во втором туре он обошел действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Единоросы" уже всем поперек горла!

krasnonosov
Видимо, прибыло подкрепление из Бурятии. Уже начали гавкать про запреты митингов. Скоро подтянутся остальные и с численным перевесом начнут народ уже дубинками дубасить.

Молодцы! По мне так, не плохо всем брать пример с жителей Хабаровска.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор