12.07.2020 11:23
14

Во время налёта на «Совкомбанк» в Петербурге прозвучало 6 выстрелов. Преступнику достались 3,5 миллиона рублей

После похищения крупной суммы из петербургского банка возбуждено уголовное дело о разбое. На место выезжали центр «Э» и кинологи, но тщетно.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР)12 июля, точная сумма ущерба составила 3,5 млн рублей. В момент нападения в зале «Совкомбанка» находились трое служащих и два клиента. На полу после визита разбойника остались шесть гильз от патронов травматического действия и одна резиновая пуля. Также изъяты четыре бутылки и окурок.

Помещение оборудовано «тревожной» кнопкой, нажата она была в 16.37, через две минуты после нападения. Группа реагирования приехала в 16.55, следственно-оперативная группа — еще через две минуты. Среди них было много полицейских начальников, оперативник из центра «Э» и кинолог. Собака Жасмин смогла взять след, провела на соседнюю улицу Бурцева и потеряла его у оживленного проспекта Маршала Жукова.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Как реагировала на происходящее в банке публика, посмотреть можно здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Четыре бутылки и окурок...
Надо было тщательнее осматривать, может, там ещё и противозачаточные средства где-то рядом обнаружились бы. Для последующей праздничной оргии.

"Собака с милицией обещала приехать".
"А еще называется дом высокой культуры быта"
Из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

"шесть гильз от патронов травматического действия и одна резиновая пуля. "
Остальные упрыгали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор