12.07.2020 11:37
10

В Сеченовском университете подтвердили безопасность испытанной на людях вакцины от COVID-19

В Сеченовском университете, завершив испытания вакцины от коронавирусной инфекции на добровольцах, подтвердили её безопасность. Об этом сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев, передаёт РИА Новости.

Ранее стало известно, что первая группа добровольцев будет выписана 15 июля. Сейчас никаких проблем со здоровьем у них нет.

«На этом этапе была показана безопасность вакцины.... Безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке», — подчеркнул Лукашев.

Напомним, что за последние сутки ещё 20 ковидных смертей и 292 новых случая заражения выявлено в Петербурге. В России — 130 и 11 335 соответственно.

Основные три надежды правительства на разработку вакцины — ФГБУ «Институт им. Гамалеи», центр «Вектор» и Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА. Производство лекарства от COVID-19 планируют запустить в конце лета — начале осени 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ещё один момент по вакцине интересен. На канале "настоящее время" эпидемиолог обсуждала вакцины. Сказала, что в Китае сделали вакцину, но от старой версии ковида (он мутировал ) и скорее всего она не поможет от текущей версии. У нас с каким штаммом помогает бороться вакцина?

pregatus
О, нашёл, 38 человек принимали участие в исследовании. 38! По требованиям ВОЗ исследования на безопасность должны проводится не менее чем на 3000 человек.

260807761
Да дело не в безопасности, она, вероятно, и безопасная и работает, но сейчас многие исследования показывают, что организм очень быстро теряет антитела к ковиду, на сколько она будет действовать - месяц-два? и потом снова колоть? Получается ерунда

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор