12.07.2020 14:52
1

Шторм «экс-Эдуард» лишил Петербург 75 деревьев. Больше всего досталось Петродворцовому району

Внетропический шторм «экс-Эдуард», который бушевал в Петербурге накануне, повалил в городе 75 деревьев. Расчистку проезжей части завершили, устранение упавших деревьев с газонов продолжается. Об этом 12 июля сообщает комитет по благоустройству.

Дежурная служба профильного комитета зафиксировала сигналы о 30 случаях падения зеленых насаждений на тротуары и проезжую часть. Еще 45 деревьев шторм повалил в парках и садах города.

На расчистке улиц ночью трудились 20 аварийных бригад, в частности, трехствольной ивы, которая перегородила проспект Стачек и повредила столб наружного освещения. К утру работы были завершены.

Фото: Ксения Потеева

Наиболее пострадал от «экс-Эдуарда» Петродворцовый район, где рухнули 10 деревьев. Выборгский район лишился семи стволов.

В настоящее время продолжается устранение упавших зеленых насаждений с газонов на территориях, подведомственных комитету.

Напомним, что из-за урагана в Петербурге закрыли на вход парки. Кроме того, непогода отменила разводку мостов. Такая мера применяется, когда скорость ветра превышает 12 метров в секунду. Из-за стихии пришлось частично закрыть дамбу.

Как внетропический шторм гулял по Петербургу, читайте в материале «Фонтанки».

Фото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Nafanka
На фото это старая липа упала на дорогу (полностью перекрыла полосу), ведущую от КАДа в Ломоносов - как раз туда ехали - всё норм, а обратно минут через 10-15 - уже лежит и стоят две машины побитые - либо ствол упал на одну и повредил машине (вроде КИА Спортедж) всю переднюю часть, а другой (марку не помню) - всю заднюю, вот если нет КАСКО - то да "печаль-печаль, огорчение" (с)... Обратно ехали опасались, что эти старые столетние липы вообще как шпалы будут падать, но сломалась только одна...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор