Комментарии материала

12.07.2020 21:26

Немецкие учёные вслед за китайскими заявили о возможности повторного заражения коронавирусом

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Открыли америку..гриппом болеют каждый год весной и осенью..соответственно каждую весну и осень будет ваш короновирус..)
3 ответа

Вы не в теме, гриппом конечно население болеет каждый год, но повторно переболеть тем же самым штаммом вируса гриппа человеку практически не возможно, на грипп вырабатывается стойкий иммунитет.
Проблема в том что грипп сильно изменчив и старые антитела уже не помогают от нового штамма, таким образом человек благополучно заболевает через год или два новой вариацией вируса.

Тут же другая проблема, коронавирусы по сравнению с гриппом малоизменчивы, но в данном случае выходит нет стойкого иммунитета.

260659631
Вы не в теме, гриппом конечно население болеет каждый год, но повторно переболет ...
Откуда вы взяли, что нет стойкого иммунитета против SARS-CoV-2?

mononcle
Откуда вы взяли, что нет стойкого иммунитета против SARS-CoV-2?
Вы статью прочитали?

Интересно - что скажут британские учёные?..

Задолбали уже. Понятно, что пока вакцину не пропихнут на рынок - будут градус истерики повышать. Маркетинг, ничего личного.

Лучше бы работали над разработкой эффективного лекарства для лечения заболевших.
1 ответ

означать на возможность...

Это может говорить о бесполезность вакцин, либо же о необходимости постоянно ревакцинации.
3 ответа

Это говорит прежде всего о том, что на коллективный иммунитет надеяться нельзя: если антитела у легко переболевших исчезают через 2-3 месяца и, соответственно, повторное заражение вполне реально, то о коллективном иммунитете не может быть и речи. Так что либо вакцина, либо лекарство, либо волны.

Алекс99
Это говорит прежде всего о том, что на коллективный иммунитет надеяться нельзя: ...
Это говорит о том, что нужно перестать истерить. И жить, как жили до этого массового психоза. Единственное - мыть чаще руки и не чмокаться при встрече. И принять как данное что кому не суждено пережить корону - тот не переживет. И не потому, что корона такой ужас - ужасный, а потому что организм не - пережившего уже ослаблен. Еще до встречи с короной.

Алекс99
Это говорит прежде всего о том, что на коллективный иммунитет надеяться нельзя: ...
На вас пропаганда уже повлияла. Из некоторых людей, как из пластилина, можно лепить всё, что угодно.

Поэтому тот, кто переболел в конце марта, опять засел в бункере
1 ответ

Те, кто в марте переболел, еще не успели отсидеть в бункере, — разве что в Китае или в Италии.

У тех, кто перенес инфекцию бессимптомно, больше шансов заразиться повторно, — а интересно, в следующий раз они с большой вероятностью тоже будут болеть бессимптомно?
2 ответа

...А Вы уже болеете - и не знаете об этом.
Потому шта бессимптомно.
Роспотрёппозор, Попопова и Голикова врать не будут - честнейшие люди...

Иван Петров
...А Вы уже болеете - и не знаете об этом.
Потому шта бессимптомно.
...
Смысл вашего пассажа мне неясен, цель — ясна: отметиться очередным #ВЫВСЁВРЕТИ в адрес РПН и каких-то женщин. На вопрос мой вы ответить не могли по определению, потому что не в теме, так что для чего помещать этот пассаж как ответ — тоже непонятно: могли бы написать самостоятельный коммент.

Сокращение антител после инфекции это нормальный процесс и совершенно не подтверждает "повторных инфекций", по крайней мере, через короткий период времени. У человека с нормальной иммунной системой иммунная память действует как минимум несколько лет.

Вообще, уже очевидно, что многие получают выгоду от раздувания истерики с этой инфекцией. Ведь в результате окажется, что она мало чем отличается по смертоносности и контагиозности от вирусов гриппа средней руки. Особенно, с учётом, как нынче идёт подсчёт "умерших от коронавируса".

Все дискуссии