12.07.2020 22:04
13

Камера запечатлела, как велосипедист смело не проскочил на «красный»

Велосипедист оказался на капоте автомобиля после попытки проехать перекресток двух улиц в Василеостровском районе Петербурга на запрещающий сигнал светофора. Момент аварии был запечатлен камерой видеонаблюдения и опубликован в соцсети.

Запись вечером 12 июля появилась в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». По словам очевидцев, авария произошла на пересечении улицы Шевченко и Среднего проспекта Васильевского острова. На кадрах видно, как велосипедист выезжает на перекресток даже не повернув голову в правую сторону, попытка объехать летящий в него автомобиль закончилась для него не долгим полетом. Молодой человек врезался в капот и водительскую дверь, упал на асфальт, но довольно быстро поднялся.

Из машины выскочил водитель и сопровождавшая его девушка. Видимо, убедившись что с велосипедистом на вид все в порядке, они все вместе перешли к осмотру автомобиля.

На кадрах в момент аварии видно, что возмущения водителя на предмет вмятин могут быть справедливыми - автомобилисту горел «зеленый».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Korzen
Да можно иногда на красный, особенно, например поворот направо точно, однако естественно нужно это делать осознанно и смотреть по сторонам в оба, нет желания смотреть - тормози на красный, этот просто не контролировал нихера, но однако ж штрафануть могут как водителся ТС.

Alex000
Вот в этом и есть проблема велодятлов, которые всё время на пешеходов кивают. Обратите внимание, в какой момент водитель начинает оттормаживаться. Они визуально малы и движутся слишком быстро, и в итоге времени на реакцию не дают. Подобный недотранспорт на дорогах общего пользования надо запрещать. Только на выделенных дорожках, там, где они есть. Иначе пешеход.

RomCraft
И пешик такой тоже, посмотрел на всё это и спокойно попёрся на красный.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор