13.07.2020 11:57
6

Венгрия открыла границы для россиян. И сразу же закрыла

Венгерское посольство в России сообщило, что центральноевропейская республика первой в Европе откроет границы для россиян. Чуть позже сообщение удалили.

Власти Венгрии с 15 июля разрешают въезд гражданам России, если они докажут отсутствие у них коронавируса. РФ попала в разрешенную «желтую зону». Об этом посольство республики сообщило на своей странице в Facebook.

Однако уже утром 13 июля сообщение исчезло. Дипломаты объяснили https://t.me/rbc_news/14687 РБК, что «границы не откроют», а их заявление было неправильно истолковано. «В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными», — уточнили в венгерской дипмиссии.

Евросоюз разрешил въезд на свою территорию для граждан из ряда стран, куда Россия не попала. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что РФ с 15 июля собирается восстанавливать полеты в другие страны, но только на принципе взаимности. Оперштаб по борьбе с коронавирусом уже одобрил возобновление международного авиасообщения в два этапа. На первом из них летать разрешат только в безопасные страны, список которых уже опубликовали в СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Alkaline
Я б с такой статистикой "апрельские смерти в июне" тоже не пускал.

260569221
Ссыканули видать...))

OldPerdun
Естессно. В Венгрии на сегодня 6 заболевших, а у нас 6 с половиной тысяч.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор