13.07.2020 14:09
38

Поклонники шведского минимализма атаковали петербургские «Икеи». В ожидании шопинга они снимают гигантские очереди

Нетерпеливые поклонники шведского минимализма в предметах интерьера выстроились в несколько рядов в ожидании входа в петербургские «Икеи». В первый день работы после временной приостановки в связи с пандемией коронавируса в популярных у горожан магазинах аншлаг.

Как видно на фотографиях и видеозаписях, сделанных покупателями, прикупить товары с труднопроизносимыми названиями пришли сотни человек. Они образуют несколько очередей, которые разделены ограждениями. Чтобы поддерживать порядок и руководить потоком людей, сотрудники магазина используют громкоговорители. По словам очевидцев, чтобы попасть внутрь, в среднем нужно потратить один-два часа.

Стоящие в ожидании покупок петербуржцы в основном соблюдают социальную дистанцию. На их лицах маски, а на руках — перчатки. Однако последний аксессуар наблюдается не у всех.

На опубликованных кадрах также видно, что ожидает наиболее терпеливых покупателей после прохождения длинных очередей. Под громкую музыку с игрушками и шведскими флажками в руках к торговым залам их провожают танцующие сотрудники магазина. Работники торговой точки облачены по всем «коронавирусным» правилам: на них полный комплект средств индивидуальной защиты.

О планах возобновить работу шведский концерт «Икея» сообщил на прошлой неделе. Магазины открылись в торговых центрах «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», закрытыми остались расположенные на их территории рестораны и детские комнаты. Загруженность залов можно отследить на сайте компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (38)

261911141
"А кто не будет радоваться и танцевать - за ворота, там еще одна очередь стоит, на работу устраиваться". Но это не точно.

262155411
За что народ себя так наказывает? В очереди и в наморднике. Загадка.

Carolus
Как бы то ни было, а социальная дистанция там худо-бедно соблюдалась. Очевидно к тому же, что часть людей именно ради "первого дня" и очередей туда и припёрлись = пофоткаться и пофоткать. Ещё бы - такой пиар вокруг этих Мег-Икей развели Беглов и Дрозденко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор