Комментарии материала

13.07.2020 14:30

Испытания российской вакцины от коронавируса закончатся в конце июля. Вакцинация может начаться уже осенью

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То есть наши доблестный минздрав проигнорирует 2 и 3 фазу тестирования вакцины и начнет прививать после первой?
Это мягко скажем не радует.. реакции могут быть на вакцину у не совсем здоровых людей могут быть мягко скажем вплоть до катастрофических..
2 ответа

про вторую они уже написали, а что за третья фаза?

viking_23
про вторую они уже написали, а что за третья фаза?
Сначала тестируют на здоровых добровольцах в стационарах под наблюдением врача. Тут идет тестирование на 2-3 десятках человек. Тут вопросов нет - эта стадия закончилась.
Далее расшивают географию и круг добровольцев доводят на несколько сотен - прививки делают в регионах, здоровые добровольцы отбираются из разных слоев и соц. групп - прививают, наблюдают амбулаторно, добровольцы ведут дневник самонаблюдения. При этом опираясь на первый этап амбулаторно делают диагностические тесты добровольцев.
Далее следующая стадия расширение возрастных групп и включение не совсем здоровых людей из разных регионов - здесь идет вакцинация группы на несколько тысяч человек.
За привитыми наблюдают амбулаторно.
Через 30-40 дней данные систематизируют и уже принимают решения - на какую возрастную группу годна вакцина, какие есть побочки, кому она противопоказана.
Но это еще не все - должны еще проверят 1 и 2 группы, прежде чем массовую вакцинацию делать.
На все обычно уходит не менее года и более.

Ужас какой, это же небезопасно. Только проверка длительностью не менее года, а лучше двух может показать безопасность вакцины. Сами пусть непроверенной дрянью колются.

Все дискуссии