13.07.2020 15:59
19

Глава Банка России исключила деноминацию рубля

Банк России не планирует проводить деноминацию рубля, заявила 13 июля в ходе заседания Совета по развитию финансового рынка глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Никаких деноминаций, каких-то денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом, с набором банкнот. Никаких причин что-то здесь менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких ограничений, никаких изменений в этой части мы не рассматриваем, не планируем», — сказала она.

Ранее о том, что в России нужно провести деноминацию рубля в 100 раз, заявил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев в интервью «Ведомостям». Он аргументировал это предложение значительным ростом объема наличной денежной массы в стране. Согласно предложенной Разуваевым модели, проезд в метро будет стоить 50 копеек, а доллар — около 70 копеек. Издание отметило, что ЦБ РФ отказался комментировать идею о деноминации рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ой, ей, ей............. Ельцин руку на отсечение давал, Путин возраст клялся не повышать........... Вы во все это верите, я нет !

sextan
Лишь бы децимацию не вспомнили.

lion405
Объективно, условия для деноминации назрели. Чисто психологически, цифры на ценниках начинают пугать. Смотришь вот на пачку плавленного сыра, и понимаешь, что еще пару-тройку лет назад скидочная ныне цена была "что-то не дешево в этом магазине". А "два-двадцатьпять"... вроде как не такая великая сумма. Ну и доллар по 70 копеек... Другой то возможности нет.
Тем более, что уже вполне бо'льшая доля платит "пластиком", а значит не имеет возможности пальчиками пересчитать купюры в своем бумажнике.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор