13.07.2020 16:00

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: какая ставка ждёт покупателей после отмены льготной ипотеки?

Меньше четырёх месяцев остаётся до окончания действия ипотеки с господдержкой. Продлять её пока не собираются, а значит, скорее всего, банки вернутся к стандартным программам. Как полагают в ГК «ПСК», ставки после 1 ноября хоть и будут низкими, но не сравнятся с текущими условиями.

Фото: freepik.com

По нацпроекту «Жилье и городская среда» планировалось постепенно снижать ставку до 7,9% к 2024 году. Как заявил сегодня вице-премьер Марат Хусунллин, такую среднюю ставку мы можем увидеть уже в этом году.

— Многие банки пересмотрели программы: среди наших партнёров в июне это сделали «Уралсиб», «Открытие», «Абсолют Банк». То есть ставка снижается и к декабрю может опуститься до плановых показателей 2024 года, — говорит руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК» Ирина Тютрина.

Средневзвешенная ставка в России ещё не опускалась ниже 8% вне льготных программ и, безусловно, это станет очередным рекордом для строительной отрасли. При этом маловероятно появление новых льготных программ с ещё более низкой ставкой, как ожидают некоторые. Размер субсидирования льготной ипотеки колоссальный и вряд ли за ним последует повторное вливание средств в отрасль.

В отделе ипотечного кредитования ГК «ПСК» рекомендуют всем, кто решил купить квартиру в этом году, не ждать и брать ипотеку сейчас, пока сохраняется минимальный диапазон ставок. Тем более что лимит по кредиту позволяет приобрести как семейные квартиры в спальных районах, так и просторные варианты в центре Петербурга. В строящихся ЖК бизнес-класса Nobelius и «Новый Невский» предложение действует и для квартир с террасами.

Всего для каждого из проектов действует более 20 вариантов ипотечного кредитования от различных банков. Сделать более подробный расчёт по ипотеке в конкретном проекте ГК «ПСК» готовы в отделе ипотечного кредитования. Запись на консультацию по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте http://nobelius.house/documents/

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте https://newnevsky.ru/documents/

Фото: freepik.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор