Комментарии материала

13.07.2020 16:58

Адвокат рассказал о предъявленном Сафронову обвинении. Денег за измену в нём нет

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сдал гос.секреты за идею о светлом будущем мира что ли?

Но данные слил. Причем я уверен что так, по детству. Не думал - что такое вылезет. К сожалению...
4 ответа

"Но данные слил"
О! У вас есть доступ к делу обвинения? А вы сами сейчас не сливаете данные "по детству"?

Разве можно слить то, за что ты не давал подписку о неразглашении? Слил тот, кто подписывался о том, что данные секретные, а журналист получил инфу и передал. Если передал, конечно.

OldPerdun
"Но данные слил"
О! У вас есть доступ к делу обвинения? А вы сами сейчас ...
Гражданин старый пердун, а с какой целью интересуетесь? За вами уже выехали. Сдавайтесь без стрельбы - а то есть приказ, говорливых в плен не брать! Но у вас все еще есть шанс. При захвате - сошлетесь на меня!

efela
Разве можно слить то, за что ты не давал подписку о неразглашении? Слил тот, кто ...
Можно. Просто нет школы - как в СССР. что можно, что нельзя. Объект, я уверен - даже не понимал, что там где то, и что то сказал. Но попадает под деяние. Просто такие вот теперь правила. Берут людей, ничему не учат. А потом с них палки рубят. Раньше там сто допусков было. Сейчас - нет. Но ответственность они шьют как раньше - при 100 допусках.

В сегодняшнем государстве патриотизм не имеет места в сознании людей молодого поколения и практического склада ума. И в этом не их вина. А то, что этот фраерок слил информацию зарубеж - это преступление. Осудить лет на 15 и закрыть тему.
4 ответа

"слил информацию зарубеж" При этом какую - неизвестно. Эдак такое каждому можно предъявить. Что - неизвестно, кому - неизвестно, за что - неизвестно. Но слил. Класс!

"В сегодняшнем государстве патриотизм не имеет места в сознании людей молодого поколения и практического склада ума. И в этом не их вина." - будьте осторожнее, вы сейчас сливаете информацию за рубеж.

По этой статье вас лет на 15 можно осудить, легко и не принужденно, как и всех присутствующих. Вы ж не знаете, что из того, что вы несете на просторах Фонтанки на самом деле засекречено?

А что, преступный умысел уже не требуется доказывать? Да, бывает так, что по отдельности информация не несет особой ценности, а сведенная вместе и проанализированная - уже вроде как и указывает на какие-то важные моменты. Но это и есть работа журналиста. А работа спецслужб делать так, чтобы невозможно было бы собрать весь информационный пазл. С учётом тотального вырождения специалистов на госслужбе (одни только шумные выпускные этих специалистов на геликах чего стоят, а еще есть любители "шпилей"), только и получается, что могут стращать окружающих... Внутри страны. Иностранные разведки, глядя на эту шумиху, наверное от души веселятся...

«В тексте постановления не содержится ни данных о том, получил ли Сафронов материальное вознаграждение от чешской спецслужбы, ни данных о том, что именно он передал, ни когда это произошло, ни какой-либо другой конкретики»
- если это действительно так - то мы вернёмся к тому, что посадить можно кого угодно без суда и следствия...
Уважаемым журналистам, и "фонтанки" в том числе, пора бы давно уже понять, что "медиа-кастовость" не поможет без поддержки масс изменить репрессивную систему, когда "непонятно за что...", разве что в единичных случаях.
Это значит, что нужно обращать внимание не только на несправедливость в отношении коллег по профессии, а и других граждан. Идти навстречу, другими словами, искать диалог. Пока же состояние даже самых независимых СМИ можно охарактеризовать словами: "избирательная глухота".
Почему читателям должны быть важны проблемы журналистов, если сами журналисты игнорируют проблемы читающей их публики?

Когда общественного контроля за спецслужбами нет от слова совсем, то другого развития дел нечего ожидать. Скоро английские и японские шпионы появятся, враги государства или еще хрен знает чего, печально. Но всем хорошо бы помнить что там стало с ежовым, берией и другими упырями.

Чешского шпиона, через которого утекла гостайна, из обвинения исключили, осталось обвинение в раскрытии секретов путем передачи шифровок через Интернет.
Замечательно! Это, наверное, теперь вместо рытья тоннеля до Бомбея используется.
А вот информация о том, что хотели самолетики в Египет сбагрить, действительно, кому-то гешефт подрезала. Этого терпеть мочи нет.
Элементарно!

Все дискуссии