13.07.2020 19:08
8

Вандалы отломали четыре пальца у стaтуи Beнepы Meдицeйcкoй в Петергофе. Сотрудники сообщили об экстренной реставрации

Вандалы отломали четыре пальца у статуи Венеры Медицейской в Нижнем парке Петергофа. Повреждения скульптуры, которая находится у дворца Марли, сотрудники обнаружили на выходных. Об этом стало известно 13 июля.

Случившееся «Фонтанке» подтвердили в «Петергофе». Как сообщили в пресс-службе музея-заповедника, теперь статую отправят на реставрацию. «Нам специалисты мастерской пошли навстречу. Ориентировочно работы продлятся 2 — 3 недели», — сообщили о планах корреспонденту. Восстановление будет проходить в ускоренном режиме, чинить будут только пальцы.

Информацию о нападении на статую в музее уже передали в Министерство культуры, принимать решения о дальнейших действиях будут специалисты ведомства.

Статуя Венеры Медицейской в виде древнегреческой скульптуры стоит в саду Венеры в северной части ансамбля дворца Марли. От Финского залива территория отделена специальной подпорной стеной. У ног фигуры находится дельфин. Он не только отличает работу от остальных, но и служит дополнительной опорой.

Сад Венеры был спланирован и заложен в 1721 гoду. Он сильно пострадал во время немецкой оккупации Петергофа и был восстановлен лишь к 1980 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Какие вандалы ? Это культурные жители культурной столицы !!! Когда говорят о культурной столице, всегда хочется сказать : " Глаза откройте или на улицу выйдите ! "...... Ау...... где культура и культурные жители ?

houspi
Какой чудный слог - статуя в виде древнегреческой скульптуры.

PapaKarLo_
Чем ломали пальцы? Это же очень больно... Совершено насилие... Закрыть парк и пускать по одному с конвоем из росгвардейцев

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор