Комментарии материала

13.07.2020 19:41

«Приходят к тем, для кого люди важнее государства». Юрий Дудь объяснил, почему дело Ивана Сафронова касается не только журналистов

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я тоже за открытый процесс, но тут дело касается гос. тайны. Работая с Роскосмосом он сам, скорее всего, подписывал соответствующие документы... Лучше бы спортивный журналист хоть строчку в своем интстаграме по делу Ассанджа высказался. Но ротик по этому поводу на замке...

Если он откроет ротик по поводу Ассанжа, то гранты на поддержку "независимых" СМИ быстро найдут других получателей, и замаячит перспектива до конца жизни разглядывать виды США сугубо в Инстаграмм.
1 ответ

Самим-то не смешно, сравнивать Сафронова с Ассанжем? Дело Ассанжа прекрасно известно, что именно он передавал или публиковал на своем ресурсе, он и сам ничего не скрывает. О деле Сафронова неизвестно ничего, кроме номера статьи УК. В поддержку Ассанжа высказывалась масса деятелей по всему миру. Что-то не слышно, что кому либо из них после этого закрыли въезд в США.

Пятая колонна .

Может кто-нибудь объяснит, как можно продавать секреты, не имея к ним доступа. Похоже, происходит подмена понятий: есть военные секреты (разработки времён СССР) и есть гостайна (какой чиновник и сколько украл, и какой недвижимостью обзавёлся на "честно заработанные"). Не зря в Росреестре засекретили данные по Рублевскому шоссе.
1 ответ

В некоторых фильмах это очень подробно рассказывают, в частности шпионы находят нужных людей готовых их продать. Я думаю, вы не ждете, что сейчас ФСБ на пресс-конференции расскажет об оперативных методах своей работы, если вдруг такая конференция состоится, то основные места там займут иностранные корреспонденты, такие аттракционы только при Б.Н. Ельцине проводили.

Дело касается только Вани.

А может уже хватит этой кастовости, не надоело впрягаться за коллег по цеху и агитировать за это граждан, на которых вам насрать? Изображают из себя борцов за свободу слова, а сами борцы за бабло.

Дудь, как и всегда, состряпал муть. А автор замутил окончательно. Рвут майку на груди и клянутся в абсолютной непогрешимости. И это представители второй древнейшей профессии?! Тем более, Сафронову инкриминируют не "заметки", а сознательную работу на ЦРУ, в каком бы обличье последняя ни проявлялась (чешский филиал).

За последних троих журналистам точно не стоит "впрягаться". При случае пусть сами с системой разбираются

Все дискуссии