13.07.2020 20:18
6

Беглов обещал не резать программу капремонта. Для этого придется сократить денежную кубышку

Программа капитального ремонта жилых домов в Петербурге не будет сокращаться. На 2020 год нужно 13,8 млрд рублей.

О том, что программу снижать не будут,13 июля заявил губенатор Александр Беглов, его цитирует пресс-служба. На 2020 год запланировано работ на 13,8 млрд рублей. Чтобы привлечь дополнительные средства, как и сообщала «Фонтанка», решено увеличить долю средств, которые Фонд капремонта использует на региональную программу, с 90% до 95% от общего объема взносов жителей. Остаток обычно фонд оставляет себе для поддержания стабильности. Если решение будет принято, это позволит дополнительно привлечь на капремонт более 740 млн рублей.

Ранее «Фонтанка» писала о том, как фонд капремонта собирается выполнять программу в условиях секвестра бюджета. Напомним, бюджетная субсидия на эти цели сокращена с 3 млрд до 300 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260796651
поддержание стабильности это хранение денег в банке под 0% и откатом?)))

надоел!!!

По какому закону, можно распоряжаться тем, что тебе не принадлежит? У нас даже карантин не объявили, а руки в чужой карман так и лезут. Когда будет нормальный завхоз, который разбереться и с ЗСД и с капремонтом, да и с Зенит-Ареной неплохо бы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор