13.07.2020 20:35
7

Louis Vuitton отреагировал на скандал с розыгрышем сумок в соцсетях российских знаменитостей. От слёз и дискриминации немногословно открестился

Модный дом Louis Vuitton прокомментировал скандал с Instagram-блогером и выпускницей «Фабрики звёзд» Ритой Дакотой во время розыгрыша фирменных сумок. После того, как российские знаменитости начали оскорблять друг друга и подозревать в недостаточной «люксовости», бренд заявил, что «не имеют отношения к акции и не поддерживает инициативу».

Свою позицию представители фирмы озвучили 13 июля в комментарии РБК.

«Компания Louis Vuitton пристально следит за происходящей ситуацией в социальных сетях и искренне сожалеет о том, что произошло. Обращаем ваше внимание, что компания Louis Vuitton не имеет никакого отношения к акции, запущенной в социальных сетях. Мы не инициировали, не поддерживали данную инициативу», – сообщили тут.

Французский бренд известен тем, что не устраивает распродаж и не делает скидок на свои вещи. 11 июля блогеры, среди которых, помимо Дакоты, оказались Мария Солодар, Ольга Бузова, Милана Тюльпанова и Регина Тодоренко, стали соорганизаторами конкурса на розыгрыш сумок модного дома общей стоимостью больше 1 миллиона рублей. Акцию среди своих подписчиков устроила продюсер Яна Рудковская.

Девушки отправились в бутик Louis Vuitton, чтобы сфотографироваться с сумками, аналогичными тем, которые должны будут отправиться победителям конкурса, и выложили снимки у себя в соцсетях. Как оказалось после, в «апартаменты», где проходила спецфотосессия, было разрешено входить лишь специальным клиентам, «делающим компании миллион евро оборот в год», и в Париже теперь «скандал».

Как заявила Рита Дакота, об этом ей сообщил организатор Иван. А затем позвонила Яна Рудковская и «несколько минут кряду доходчиво объясняла, почему, раздавая подписчикам сумочки Луи», та «снижает градус компании и выглядит дешмански». Как рассказала блогер, такой разговор довел её до слёз.

В официальном комментарии представители Louis Vuitton заявили,что компания «является инклюзивным и демократичным брендом, который бережно хранит ценности и уважение друг к другу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

miaow
Не имеет, значит, отношения к розыгрышу. А к бутику-то имеет или и бутик не их, а от Малой Арнаутской?

lion405
Вот интересно, зачем платить 3000 евро за дорожную сумку, если роано ткие-же по объему и числу отдлений в любом курортном городке отдают за 30? А... Там-же логотип, а не принт с совами... Но какая разница, то запихивать в багажник собственого бизнес-джета? ИМХО, даже если пакет зеленый из Ашана - все доедет в целости и никто ничего не узнает...

Olen
Демократичный!? Тогда бы ещё написали народный, в определённых кругах.
"Уважение друг к другу" и снова ошибка, уважение к "друзьям" с деньгами, а если у вас нет денег, то и уважения вы не заслуживаете.
А сумок от LV и подавно :)
Не надо оскалы капитализма маскировать фальшивой улыбкой.
Лицемеры позорные даже не знают значение слова демократия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор