13.07.2020 21:48
4

Агрессия сторонников схиигумена Сергия дошла до Следственного комитета. Заявление о сломанной руке и неудачных съёмках специалистам принесла Собчак

Ксения Собчак подала заявление в приёмную комиссию Следственного комитета России по факту нападения на её съёмочную группу в Среднеуральском женском монастыре. Вместе с ней в ведомство 13 июля ездил режиссёр Сергея Ерженков, которому сломали руку. О решении сама Собчак сообщила в канале в Telegram.

«Сегодня я – Ксения Собчак и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным, подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня. », – написала в посте она. По словам Собчак, физическую силу во время съёмок применили не только к её коллеге, но и к ней самой: «отделалась синяками».

Нападение произошло 27 июля. Команда Собчак приехала в обитель, где скрывается запрещенный в служении отец Сергий. От его сторонников досталось и команде, и одному из героев фильма, послушнику.

Как тогда под фотографией в гипсе из больницы написал Сергей Ержанков, Сергий Романов – «борец с чипизацией, интернетом и духом Айфона – сам активно руководил из своей кельи войском Христовым посредством айфона».

Схиигумена Сергия признали виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и лишили сана 3 июля. Сам обвиняемый на заседании суда не присутствовал. Он активно проклинал всех, кто вводил коронавирусные ограничения и закрывал храмы из-за пандемии.

Деятеля называют духовником известных в России личностей. Например, депутата Госдумы Наталии Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. Впрочем, Поклонская заявляла, что он больше не её наставник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

zumm53
Урал судами и тюрьмами не напугать.

Нарусова-Собчак продолжает хайп на любой резонансной новости, чем доставляет еще большее отвращение.

VF812
Чудо в перьях. Заявленьице по месту нанесения побоев спустят пусть, а то в приемную СК она пошла, королева помоечная.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор