14.07.2020 08:57
3

ЦБ увидел восстановление рынка денежных переводов из России в страны СНГ

Объем рынка трансграничных денежных переводов между физическими лицами в мае 2020 года начал восстанавливаться после падения в марте и апреле. Он почти вернулся к значениям до пандемии коронавируса, но ниже показателя мая прошлого года, следует из статистики ЦБ, на которую 14 июля обратил внимание РБК.

Данные ЦБ учитывают переводы через системы Western Union, «Золотая корона», «Юнистрим», Contact, Blizko и Почту России.

Так, в мае 2020 года физлица перевели из России за рубеж $490 млн, что превышает показатели марта и апреля на 18,6% и 62,2% соответственно, и находится примерно на одном уровне с суммами переводов за январь ($494 млн) и февраль ($499 млн). По сравнению с маем 2019 года показатель ниже на 27,7%.

Майские объемы трансграничных переводов из России в страны СНГ достигли самого высокого уровня с начала текущего года — $423 млн (в январе, феврале и марте было переведено $419, $421 и $335 млн соответственно). По сравнению с апрелем, когда фиксировалось самое большое падение рынка, объем переводов вырос более чем в полтора раза, но от прошлогоднего показателя он отстает на 20,7%.

Рынок переводов из-за границы в Россию также начал восстанавливаться: майские показатели ($231 млн) превысили апрельские на 40,8% с отставанием от прошлогодних на 24,5%. Основной объем средств ($140 млн) поступил из стран дальнего зарубежья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

во страна, Центробанк обрадовался, что бабки снова утекают !!! Страна придурков, идиотов.........................

smith1
то есть тупо переводы в обну сторону называется "рынком денежных переводов".
выводят бабки из страны и радоваться такому восстановлению ???
это как "хлопок"

Ну теперь точно заживём!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор