14.07.2020 15:19
6

Госдума одобрила поправки о порядке приостановления деятельности НКО, угрожающих интересам России

Депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении поправки в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» об уточнении процедуры приостановления деятельности некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности на территории РФ. Их автором стал член комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Законопроектом предлагается уточнить процедуру приостановления Минюстом России деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, и получают денежные средства или иное имущество от граждан или организаций США или реализуют на территории РФ проекты, программы либо осуществляют иную деятельность в ущерб России, сказано в документе.

Действующий закон предусматривает возможность приостановления деятельности НКО, но механизм такого приостановления отсутствует.

В соответствии с принятыми в первом чтении поправками, деятельность таких НКО может быть приостановлена по результатам федерального государственного контроля или на основании сведений, полученных от федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры.

Министерство юстиции должно будет предупредить НКО о приостановлении ее деятельности в течение трех дней после принятия решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Sonata
"О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" - это они о себе написали.

YUZ
Убийца попавшийся в другой стране, устанавливает понятия жизни для загона.

Давно пора призвать их к ответу!А то сподобились открывать офшоры и выводить капиталы из страны,которая пригрела их на своей широкой груди.И ещё они развращают госструктуры,опутывая всё паутиной коррупции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор