14.07.2020 15:35
17

«Никто не может дать гарантий, что не будет второй, третьей волны». Медведев и Макрон предупредили о возможности новой вспышки коронавируса

Зампредседателя Совбеза РФ и президент Франции допустили ухудшение ситуации с COVID-19.

«Никто, к сожалению, не может дать гарантий, что не будет ухудшений, не будет второй, третьей волны, что эффективными окажутся те лекарственные препараты, которые сейчас готовятся», — цитирует 14 июля заявление зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева РИА Новости.

По его словам, коронавирус никуда не ушел. Медведев призвал к совместной работе, которая поможет побороть пандемию.

Президент Франции Эмманюэль Макрон также допускает ухудшение ситуации с коронавирусом. «Мы будем готовы в случае второй волны эпидемии», — заверил 14 июля французский лидер в телевизионном интервью для France 24 и France Inter. По его мнению, в мире наблюдаются «признаки возвращения» пандемии. Президент Франции подчеркнул, что французы многому научились за время коронавируса, поэтому у республики есть необходимый запас средств защиты, а также инструкции на случай второй волны.

С начала пандемии в России выявили уже 739 947 заболевших COVID-19, тогда как во Франции их насчитали 172 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Что то это заявление идет в разрез президентским, тот заявляет, что все отлично, а этот наоборот. Он у Вовы, что не спросил, будет у нас еще короновирус ? Димон не надо смотреть на Макрона, у тебя есть свой папа !

Макарон это президент Франции, а второй дяденька- это кто?

AGP
Опять недоразумение напоминает о себе)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор