15.07.2020 14:12
8

На каршеринге «Яндекса» теперь можно съездить из Петербурга в Карелию

Фото: «Яндекс»

Каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» в Петербурге расширил зону аренды автомобиля, включив в нее территорию Карелии. Теперь на арендованной машине можно доехать до Мраморного каньона или Петрозаводска.

Как сообщили 15 июля в пресс-службе компании, автомобиль можно взять в аренду на несколько дней и воспользоваться функцией «передачи руля». Она позволяет передавать управление в поездке другому водителю, который тоже зарегистрирован в «Драйве», например родственнику или другу.

Также при выборе машины для путешествия лучше включить фильтр «Bluetooth-двери», чтобы можно было закрывать и открывать автомобиль там, где нет Интернета, что бывает вдали от города. Для того чтобы закрыть или открыть машину, нужно включить на смартфоне Bluetooth и открыть приложение «Драйва». После закрытия автомобиль перейдет в режим ожидания.

Зона аренды в приложении
Зона аренды в приложенииФото: «Яндекс»
Фото: «Яндекс»
Зона аренды в приложении
Зона аренды в приложенииФото: «Яндекс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Danik
Сегодня у Балтов яндекс драйф с фурой пробовала поворачивать направо из второго ряда. Причем придурок лезет под фуру и не понимает, что тяжелой и длинной машине не вписаться в один ряд при повороте. Идиот на ауди! Скоро лексусы на яндексе драйф будут, а вот ума и опыта это каршер водилам не прибавит. Только наглости и неумения понимать дорожную обстановку.

261864741
Лучше бы они открыли для парковки ЖК "Новая Охта", который в Питере находится...

sench99
На каршеринге яндекса после открытия, проехал 2 км. 600 рублей стоит..А если в карелию махнуть, свою машину купишь..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор