7

Голикова: Для возобновления авиасообщения Россия ждёт ответы от других стран в самое ближайшее время

Россия для восстановления полётов за рубеж ждёт ответов от других государств, которые смогут открыть свои границы для россиян, ответы должны поступить совсем скоро, заверила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы ведём работу по возобновлению международного авиационного сообщения с теми странами, которые соответствуют заявленным нам критериям, на принципе взаимности. И мы ожидаем, что авиационные власти в самое ближайшее время представят нам соответствующую информацию», — сказала она 15 июля на совещании с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Также Голикова напомнила, что за время приостановки регулярных международных полётов вывозными рейсами в Россию вернулось более 266 тысяч наших граждан.

Сегодня турецкий МИД заявил, что Анкара и Москва договорились о возобновлении авиасообщения. Накануне турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines запланировал полеты в Россию на август.

Накануне об открытии своих границ для туристов первой из стран ЕС сообщила Хорватия — въезжающим понадобится справка об отсутствии COVID-19. Но она не попала в список направлений, сообщение с которыми могут восстановить в первую очередь.

Россия объявила, что с 15 июля начнет восстанавливать международное авиасообщение с другими странами на принципе взаимности. Оперштаб по борьбе с коронавирусом одобрил возобновление международного авиасообщения в два этапа. Отправиться можно будет только в те страны, где за две недели коронавирусом заразились не более 40 человек на 100 тысяч населения. Также среднесуточный прирост новых случаев COVID-19 за 14 дней не должен превышать 1 %.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

261842591
Хорватия открылась,но почему то визы не дают. Т.е у кого они есть,могут въехать,если выпустят конечно. Но для меня загадка,почему до сих пор не выдают визы.

262162561
Ваша Турция нахер не всралась!!! Откройте Коста Рику, черти!👿👿👿👿

ppky0323
Учитывая сезон, нормально, хоть так...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...