15.07.2020 17:00
12

Напротив Камского сада в Смоленке захлебнулся человек. Достать его сразу помешал земснаряд

Бездыханное тело вытащили из реки Смоленки в Василеостровском районе Петербурга днем 15 июля. Работать пришлось на перекрытой реке.

Как сообщает региональное управление МЧС, заявка от очевидца о тонущем человеке поступила в дежурную службу в 15.35, сообщалось, что это происходит возле 5-го дома по набережной Смоленки. Живым его достать не смогли.

Фото: читательница "Фонтанки" Елена

Как добавил собеседник «Фонтанки», очевидец наблюдал за плывущим по реке телом и говорил о том, что видит, сотрудникам МЧС. Спасательное судно добраться к утонувшему не смогло, река была перекрыта земснарядом — это судно для дноуглубительных работ. В итоге катер пришвартовали и пошли вдоль реки пешком.

Фото: читательница "Фонтанки" Елена

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

А мне никто не звонил, хотя я чётко задиктовал оператору ФИО и контактный номер. Ну и ладно. Про погибшего добавлю, что когда я его видел живым, у воды, он выглядел странно. Сидел скорчившись на песке у самой воды, мне показалось, что пытался ноги мыть в реке. С учётом бомжей на куче мешков рядом, не захотел это лицезреть и развернулся. А вот оно как вышло. В трёх метрах от него был.

al1
приблизительно в 15:35 увидел с другого берега Смоленки чудо - в верхней одежде, в тапочках, в очках пытался переплыть поперёк....
Плыл (руками махал), нырнул, вынырнул, еще раз нырнул - дальше выплыла тушка... Секунд через 10-15 понял, что что-то неправильно, позвонил 112 (самому туда, чтобы стать второй тушкой - ну это не моё)
Позвонил в 15:38. перезвонили, переспросили... минуты через 3 на пожарной машине 36 части приехали трое - один водолаз и 2 пеших - помчались ловить.
Увы, откачать не удалось... Соскладировали в скорую (которая тоже приехала почти мгновенно).
Дальше - очень интересно: свой телефон я оставил только в 112 (причём звонил туда с другого номера). Минут 15-20 мне постоянно звонили телевизионщики и журналисты разных каналов, спрашивая подробности. Потом еще живьём приехали, интервью брали...
Интересно, с какого перепуга служба 112 нарушает закон о персональных данных, выдавая мой номер телефона представителям СМИ... Пошёл оформлять заяву.

Сегодня примерно в 15.20 припарковался у дома 99 по 14-15 линиям и болтался в Камском саду, ожидая жену после работы. В конце сада, напротив 12-13 линий, на траве сидела группа бомжей. У самой воды сидел ещё один тип, в белой футболке с синей надписью Кержаков (без номера) на спине. Время около15.25. Я развернулся и ушёл в сторону дома 99. Примерно в 15.35 увидел плывущий подошвой вверх предмет обуви (типа кроссовки). Ещё подумал - во, утопленник вверх ногой плывёт. Как в воду глядел - через минуту подплыл труп, лицом вниз, над водой седой затылок и плечи в белой футболке с надписью Кержаков. Плыл медленно, при этом постепенно всплывая (сначала только затылок был над водой). В 15.39 набрал 112, сообщил. В тот момент я видел на противоположном берегу табличку с номером дома наб. Смоленки 19-21. В 15.41 заметил спасателя в оранжевом костюме, который шёл с кем-то по берегу, следуя за плывущим телом. В 15.42 позвонила жена, уехал за ней, больше ничего там не видел.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор