15.07.2020 17:40

Публикуется на правах рекламы

Детские онкологические больницы Петербурга получили средства защиты от коронавируса

Более 111 тысяч масок, респираторов, защитных костюмов и экранов, очков и антисептиков получили медики Детской городской больницы №1 и городской клинике при НИИ детской онкологии. Средства индивидуальной защиты приобретены на личные пожертвования 40 руководителей группы компаний «Газпром нефть».

Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «Газпром нефть»

Как отметили в компании, пациенты этих медицинских учреждений оказались особенно уязвимы, когда основные усилия направлены непосредственно на борьбу с коронавирусом. Средства индивидуальной защиты должны помочь врачам и пациентам продолжать бороться с онкологическими заболеваниями в период пандемии COVID-19.

«Мы хотим внести свой персональный вклад в обеспечение безопасной работы врачей в условиях пандемии», — отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «Газпром нефть»

Помимо Петербурга «Газпром нефть» направила еще более 500 тыс. средств медицинской защиты от коронавируса для детских онкологических больниц Омска, Тюмени, Томска и Нижневартовска. Акция стала продолжением корпоративной программы «Антивирус» по борьбе с распространением COVID-19, которую компания ведет с начала марта 2020 года. Ранее корпоративная помощь была оказана больницам, работающим с инфицированными COVID-19. В клиники Омской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославля и Санкт-Петербурга были поставлены аппараты искусственной вентиляции легких, томографы и более 1,5 млн средств индивидуальной защиты.

Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «Газпром нефть»
Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «Газпром нефть»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор