15.07.2020 19:16
15

Петербуржцы томятся в многочасовых очередях у МРЭО на шоссе Революции. После народного недовольства сжалились только над новоиспечёнными водителями

Коронавирусные ограничения превратили традиционные очереди в МРЭО на шоссе Революции в испытание на терпение и настойчивость. В самоорганизованные списки живой очереди людям приходится записываться с ночи. В ГИБДД выделили дополнительные дни и просят меняющих права не мешать.

Петербуржцы жалуются на очереди в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД, расположенном на шоссе Революции, 85. В основном речь идет о двух услугах: сдаче теоретического экзамена на права и последующем получении водительского удостоверения, так как они предоставляются не по предзаписи через портал госуслуг, а в порядке живой очереди.

Некоторые автомобилисты не могут получить права по нескольку дней, простаивая в очереди часами, кто-то приезжает в МРЭО к пяти утра, кто-то остается ждать на улице еще с ночи. Бурные обсуждения ситуации ведутся как на месте, так и в группе »ВКонтакте», посвященной работе МРЭО на шоссе Революции.

В какой-то момент посетители МРЭО организовались и сами начали вести списки живой очереди, куда начинают записывать уже с полуночи. Фотографии списков регулярно выкладывают в группе. Инициатива по нраву не всем и периодически вызывает споры и конфликты. Так, по словам участников группы, 13 июля кто-то порвал составленный заранее список и сделал новый.

Скриншот из группы&nbsp;<a href="https://vk.com/club36988995" target="_blank" class="_">«МРЭО ГИБДД, Шоссе Революции 85»</a> Вконтакте
Скриншот из группы «МРЭО ГИБДД, Шоссе Революции 85» Вконтакте
Скриншот из группы&nbsp;<a href="https://vk.com/club36988995" target="_blank" class="_">«МРЭО ГИБДД, Шоссе Революции 85»</a> Вконтакте
Скриншот из группы «МРЭО ГИБДД, Шоссе Революции 85» Вконтакте

В пресс-службе ГИБДД «Фонтанке» пояснили, что ситуацию в МРЭО на шоссе Революции обострили ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Было ограничено количество человек на пропуск в МРЭО и на дневной прием, уменьшена численность экзаменационных групп, часть услуг предоставляется только по предварительной записи через портал госуслуг. Кроме того, поступает большое количество обращений для замены прав с истекшим или истекающим сроком, и некоторые водители, например из Ленобласти, приезжают сразу в МРЭО, создавая очереди и, в том числе, мешаясь с теми, кто получает права впервые.

«В связи с поступлением жалоб на работу МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенного по адресу: шоссе Революции, 85, дополнительно сообщаем, что замену национального водительского удостоверения, срок действия которого истек или истекает, можно осуществить в любом МРЭО Санкт-Петербурга и Ленинградской области по предварительной регистрации через Единый портал государственных и муниципальных услуг», — отметили в отделе пропаганды УГИБДД.

Помимо этого на основании соглашения между ГУ МВД России и Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», сейчас можно поменять российские права и в подразделениях МФЦ. Прием и выдача документов в МФЦ ведется с 26 мая, для этого нужно предварительно записаться по телефону 573–90–00.

Для тех, кто получает водительское удостоверение впервые, после успешной сдачи экзамена, в МРЭО на шоссе Революции выделили дополнительные дни — понедельник и субботу. В эти дни там не осуществляется замена водительских прав. В ГИБДД просят не создавать очередей в МРЭО, а обращаться для замены документов в МРЭО или МФЦ своего района.

Кроме того, по указу президента России от 18 апреля 2020 года, водительские права, срок действия которых истекает с 1 февраля по 15 июля этого года, признаются действительными, а срок их замены был продлен до 31 декабря 2020 года включительно. Водители с такими документами могут до конца года ездить, не боясь быть привлеченными за управление транспортным средством без прав, поэтому с заменой удостоверения можно не спешить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

262163871
Это у нас столько лишенцев, кому нужна пересдача? Сочувствую, бывают разные ситуации, конечно. Но в здравом уме за обычной заменой переться на шоссе? Любой мфц справится. Меняла по записи госуслуг, заняло ровно 20 минут. А сайт госуслуг в нынешнее время нужен-замена паспортов, запись в школу, проверка своих долгов... Подпись получила также за 20 минут, просто лучше делать заранее, а не в последний день

AL-IK
"Квест - записаться на экзамен по теории тем, у кого истек срок лишения прав, а сдать можно только на Революции и нигде больше."

Ну,чтобы добиться лишения прав надо постараться.В следующий раз очевидно надо подумать как себя вести на дороге.

262163161
Квест - записаться на экзамен по теории тем, у кого истек срок лишения прав, а сдать можно только на Революции и нигде больше.
Записаться на госуслугах нельзя - там нет такой опции. Можно взять талон на "сдачу экзамена", но совершенно не очевидно, какой именно это экзамен.
Дозвониться до этого богом забытого места невозможно. Понять, как правильно оформить все через госуслуги - невозможно. Остаётся только ехать туда и брать эту контору на абордаж.
Альтернативы в случае с лишенцами не предусмотрено.

С содраганием вспоминаю, как получала там год назад ву.
В ожидании прав я просидела там с 11 до 19 часов, просто чтобы их получить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор