15.07.2020 20:33
1

Белоруссия отменила двухнедельный карантин для прибывающих в страну россиян

Белоруссия отменила требование о двухнедельной изоляции для лиц, прибывших из России, введенное ранее из-за коронавируса. Соответствующая информация размещена на сайте минздрава страны, который скорректировал список стран, граждан которых будут отправлять на карантин.

«Минздрав Беларуси продолжает актуализацию Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Сегодня, 15 июля, из перечня дополнительно исключена Российская Федерация», - заявили в пресс-службе министерства 15 июля.

Это означает, что россиянам не придётся в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Белоруссию находиться в самоизоляции.

По данным на 15 июля, с начала пандемии COVID-19 в стране зафиксировано 65 443 случая инфицирования, прирост за последние сутки - 174. Жертвами коронавируса стали 480 человек, из них за последние 24 часа скончались четверо.

Напомним, что премьер-министр Белоруссии Роман Головченко после визита в Москву накануне сообщил, что транспортное сообщение с Россией будет возобновлено в ближайшие дни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор