15.07.2020 21:15
4

СК: Замглавы «Почты России» в 10 раз занизил сумму штрафов за неисполнение договора

Обвиняемый в превышении должностных полномочий заместитель гендиректора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов компании «Почта России» Сергей Емельченков причинил ущерб на 67 млн рублей, в 10 раз занизив сумму штрафов за ненадлежащее исполнение договора. Об этом 15 июля сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«По данным следствия, в период с февраля по октябрь 2018 года обвиняемый <...> в нарушение установленного порядка о согласовании крупных сделок с курирующим министерством, подписал дополнительное соглашение к государственному контракту, десятикратно занизив сумму штрафа за ненадлежащее исполнение договора», - сказала она. В результате его незаконных действий «Почта России» необоснованно выплатила более 67 млн рублей подрядным организациям. «Причастность фигуранта к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями свидетелей, а также результатами оперативно-розыскных мероприятий», - пояснила Иванова.

Чертановский суд Москвы 15 июля отправил Емельченкова, обвиняемого по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), под домашний арест до 13 сентября. При этом следователь в суде сообщил, что Емельченков при допросе в качестве обвиняемого вину в превышении полномочий не признал. Защита заявила о намерении обжаловать решение о домашнем аресте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Piter Pen
Я то ли не правильно читаю, то ли не корректно написано, но почта россии выплатила подрядчику более 67 млн рублей, а не в 10 раз больше, благодаря этой подписи?

262163261
Ну что, теперь всем водителям, кто ездит без нарушений, надо рассматривать свою езду как посягательство на бюджет РФ? Я так понимаю смысл же в этом? Сначала нарисовать подрядчикам неисполнимые условия договоров, потом штрафовать. Миллиардные квартиры главы Почты России при том никого понятно не интересуют.

никому не интересно, хватит отвлекать внимание, тут Гражданин Путин власть узурпировал, вот это новость. А вы о своих трех коппейках!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор