46

«Весь класс рыдал прямо на экзамене». Результаты ЕГЭ по химии требуют отменить из-за высокой сложности заданий

Родители и выпускники просят признать результаты единого государственного экзамена по химии недействительными. Соответствующие петиции опубликованы в Интернете 17 июля.

Автор одной из петиций, инженер-химик-технолог Сергей Арутюнян уточняет, что задания на ЕГЭ были рассчитаны на профессионалов, а процесс подготовки усложнило дистанционное обучение.

«Чтобы успешно сдать экзамен по химии недостаточно знать на отлично школьную программу. Необходимо знать, и не только понаслышке, учебники высшей школы: Некрасова, Глинки, Алексеева, Чичибабина, Крешкова и других авторов. Утверждать, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на среднего школьника — лицемерие», — пишет он (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).

Петицию подписали более 1000 человек. «Дочь закончила хим-био класс. Все пробники на 90+. Сейчас молимся на 40. Это нормально??? Да что же за издевательство над детьми??? Весь класс рыдал прямо на экзамене. Или по мнению составителей никто из класса, да чего уж там, из всей страны не знает химию? Требую пересмотра результатов и справедливости для наших детей», — прокомментировала мама выпускницы из Москвы.

Экзамен по химии прошёл 16 июля. В Петербурге его сдавали чуть более 4000 человек. Результаты участники ЕГЭ узнают не позднее 30 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

А почему у химиков в таблице якобы Менделеева, двухвалентный кислород, стоит в шестом валентном ряду?

ahoqyji
Я вчера сдавала ЕГЭ по химии и честно скажу: там были самые интересные задания, которые я встречала! Да, была не стандартная формулировка вопросов, и, возможно, составители немного перегнули палку с последними 2мя заданиями, ибо когда увидела там олимпиадную задачу, я была в ах*е. НО! 1я часть, да и большая часть 2й была вполне решаемой, и любой, кто нормально готовился, мог бы сделать её без всяких проблем, надо было только активнее пошевелить последними извилинами.
Даже я, которая ВЕСЬ карантин вместо подготовки к ЕГЭ смотрела Наруто, смогла справиться со всеми заданиями кроме 2х последних.
Так что я, честно, не могу понять, что такого сверхъестественного там увидели остальные, что аж до слёз дошло.
В общем, резюмирую. Пусть задания были и не стандартные, но, для тех, кто готовился, ничего нерешаемого быть не должно; всего лишь надо подумать.

dddmmm
Зачем большинству школьников эта высшая химия? Это нужно тем, кто собирается потом в специализированные вузы, а остальным больше пригодилась бы всякая там бытовая химия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...