Комментарии материала

17.07.2020 20:27

Военные грузовики раздавили вклинившиеся в колонну «Ниву» и «ГАЗель» под Ярославлем

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это цветочки ещё ...

жуть, машины мнутся, как бумага... а есть какие-то марки автомобилей, которые могут пережить такие аварии и не стать могилой?

Вояки прям из кожи вон лезут, чтоб переложить вину на погибших водителей. Если, как говорят свидетели, дистанция между автомобилями была 100м, то во-первых, никакая это уже не колонна, а отдельно движущиеся автомобили. Во-вторых колонна должна двигаться по одной полосе, а не по двум. Непонятно, было ли сопровождение с маячками. Скорее всего, вояки тупо посадили за руль малообученных срочников, которые не смогли банально затормозить в случае необходимости, потому что по характеру повреждений гражданских авто, если бы их там не было, вояки бы устроили паровозик из военных машин и пострадали бы уже водители и пассажиры грузовиков.
1 ответ

Если там было 100 метров, откуда авария? Вы, помимо «свидетелей», иногда свой мозг включайте!

Салобонам ваще не показывают где у машины тормоз или только трусы ими пользуются.

"Бойся бога, прокурора, и военного шофера."©
1 ответ

Бойся быка спереди, лошадь сзади, а военного шофера - со всех сторон.
Этих идиотов выпускать на автотрассы общего назначения - уже преступление.
Земли им мало для своих дурацких покатушек или "бей своих, чтоб чужие боялись"?

То что они военные, это их не оправдывает, а наоборот...! Человеческая жизнь ценней! Виновные должны понести наказание!

Это не грузовики. Это машины со звеньями ПМП ( для Фонтанки- этот та которая наводится)
Это негабариты! Обгонять их вклиниваться между ними могли только (глупые люди).

В принципе, такая ситуация порождена низкой подготовкой военных водителей. За руль садятся раз в полгода. Если бы начальник колонны был опытней, он не допустил бы такой ситуации. Автомобили, к тому же, не ухожены довольно часто. Много раз приходилось ехать за колонной, движущейся со скоростью 40 км/ч в клубах чёрного дыма. Обгонять опасно! Лучший выход - остановиться и переждать, если есть возможность.
1 ответ

Угу, тоже такие встречались. Якобы колонна, по сути - куча техники, абы как рассеянной на длинном участке дороги. Плюс столь же одаренные участники движения на личных машинах, которые пытаются в эту орду вклиниться.

Вообще вклиниваться в колонну военного транспорта - запрещено! Бесспорно ребят жалко. Но во время марша можно было и потерпеть, идти позади колонны и все были бы живы здоровы
1 ответ

Нельзя, но к ДТП-то привело явно не вклинивание. Ежедневно перед каждой фурой вклиниваются сотни легковушек, но фуроводы же никого не давят. А тут раз в год выехали из части и раздавили первых же вклинившихся. Это говорит об уровне квалификации военных водителей.

Торопыг на дорогах всё больше и больше. Эти получили то, на что сами напросились! Думали, что у них 9 жизней, а оказалась одна!

Бойцу на Урале раздавить гражданскую жестянку самый кайф. Ответственности никакой (ну поругают чуток за опоздание колонны ) зато хоть какая то развлекуха. Уверен там тормозного пути практически нет.

Я что то не понял? Двух российских граждан намеренно убили?

Надеюсь, тот, кто обеспечивал движение 'колонны' присядет надолго :(

На Воронеж штоли шли?

То , что "гражданским" водителям не дают обогнать автоколонну военной техники лично наблюдал на дороге из Луги в Питер - плелись 40 км\ч специально "рассредоточившись" по 2-м полосам , а машина военной инспекции в хвосте не давала выехать на правую обочину , правда эт не всегда получалось :) Очень даже может быть что ниву и газель раздавили злонамеренно из вредности - типа приказ не давать вклиниваться - но не рассчитали последствия . Был-ли в ниве регистратор - если вдруг ... не потерялся
1 ответ

Где Вы видели две полосы от Луги, до СПб, не считая моста через р. Луга и Гатчинской объездной? Служивые по встречке пёрли 40 км/ч?

Как хорошо, что на наших дорогах нет солдат НАТО.

Хочу выразить сожаление по поводу гибели людей. Пункт 2.7 ПДД гласит: " Водителю запрещается: - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;". К большому сожалению к плачевному результату привело либеральное воспитание нашей молодёжи с пониманием демократии как вседозволенности, понятия ОСАГО - а у меня ВСЁ застраховано, и того что можно лавировать между снегоуборочными машинами, убирающими снег с проезжей части. Отсюда и высказывания в сети:»Нива - в СВОЕЙ полосе…, не дают ОБОГНАТЬ…». А как же Я спешу, МНЕ - надо... А в данной ситуации -- ДА - должны ответить люди за не совсем надлежащее обеспечение движения колонны, а в трагическом исходе, как не прискорбно констатировать, виновны сами пострадавшие. И последнее -- хочу отметить, что автор видео с регистратора должен тоже понести наказание -- он является провокатором и подстрекателем к нарушениям ПДД.

Все дискуссии