18.07.2020 11:11
5

Мишустин подписал постановление об электронных трудовых книжках. Но бумажные все равно придется сохранить

Россияне с 1 января 2021 года смогут устраиваться на работу по электронным трудовым книжкам. Постановление 18 июля подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Электронная форма трудовой книжки — почти полный аналог бумажной. В ней есть информация о сотруднике, месте работы, дате приёма и увольнения, причине прекращения трудового договора», — сказано на сайте кабмина.

Граждане должны до 31 декабря 2020 года определиться, хотят они использовать бумажный или цифровой вариант, и сообщить об этом работодателю. Во втором случае бумажная книжка выдается на руки и хранится у сотрудника — записи в электронной версии будут фиксироваться, только начиная с 2020 года. Посмотреть их можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Okmita
Дочь сейчас работает (работа подростков в летний период), трудовая в электронном виде (в прошлом году была бумажная), сказали бумажную нельзя.

krasnonosov
Придешь за пенсией, когда наступит пенсионный возраст лет в 80, а сайт обнулился. Вы кто такой, вас не зарегистрировано и гуляй, Вася.

f0ntan
В бумажной не фиксируются сведения о зарплате. В электронной не фиксируются сведения о награждениях

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор