18.07.2020 20:11
10

Епархия Нанта показала собор святых Петра и Павла после пожара. Фотографии говорят в пользу версии о поджоге

Епархия французского города Нант показала, как выглядит собор святых Петра и Павла после пожара, который вспыхнул утром 18 июля. На фотографиях видны несколько очагов возгорания.

О криминальном характере пожара ранее заявляла прокуратура, а также глава пожарно-спасательной службы департамента Атлантическая Луара Лоран Ферлэ. По словам Ферлэ, огонь полностью уничтожил орган XVII века. Также пострадали витражи.

Фото: Епархия Нанта / diocese44.fr
Фото: Епархия Нанта / diocese44.fr
Фото: Епархия Нанта / diocese44.fr

Пожар начался около 8 часов утра по местному времени. Следов взлома собора не обнаружили, сообщил прокурор города Пьер Сен агентству «Франс Пресс».

Собор святых Петра и Павла в Нанте, строительство которого началось в XV веке и продолжалось 457 лет — одна из крупнейших готических церквей во Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А шпиль там высокий был?

Ironiya
Не захотел готический собор мечетью становиться, вот и сгорел...

Поджог?! Один из очагов возгорания - электрические шкафы со всякой сигнализацией, автоматикой, климат-контролем, слежением и проч. новомодной мурой. Чем больше электроники, тем больше от неё опасности. Не удивлюсь, если и в двух других местах тоже что-то замкнуло в результате общего сбоя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор