20.07.2020 09:05
14

В Петербурге магл совершил разбойное нападение на «Платформу 9 ¾», замотавшись в шарф

Полиция Петербурга расследует разбойное нападение на отель «Платформа 9 ¾» на Гончарной улице. Преступник зашёл в апартаменты, замотавшись в шарф.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 20 июля, преступление произошло накануне вечером. Мужчина, скрывающий своё лицо, вошёл в отель на Гончарной, 8, и, угрожая администратору ножом, потребовал деньги. Девушка спорить не стала и вынула из сейфа 100 тысяч рублей. Взяв наличные, разбойник удалился.

Следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия записи камер видеонаблюдения. Несмотря на то, что помещение было оборудовано тревожной кнопкой, группа задержания на место почему-то не прибыла.

Теперь полиция ищет невысокого брюнета, говорящего с акцентом. Служебная собака Жасмин след нападавшего не взяла, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка:

Платформа 9 ¾ - место на вокзале в Лондоне, откуда в книгах о Гарри Поттере в Хогвартс отправляется волшебный экспресс. Магл - человек, не наделённый магическими способностями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Автор следы заметает, якобы не маг - а деньги отдали безропотно и кнопка не сработала, чистое волшебство..

smith1
ставлю на "гостя" с юга

Korzen
Магл.... Видимо внезапно подросли родившиеся после 2000, каких их там? Поколение Z? Родившиеся при Путине. Вот и пошли они на работу "молодые и перспективные". А в детстве нулевых у них были не те книжки, которые читало последнее поколение детей, родившихся в СССР и наверное частично милленеалы, а Z-шники начали сразу с Поттера...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор