20.07.2020 16:47
46

Борец с «девятком» яиц и долларами. Кого Хабаровску предложили взамен Фургала

Геям — психотерапевта, спортсменам — зарплату в рублях, России — самодержца. Какими идеями известен новый губернатор Хабаровского края.

Фото: пресс-служба президента России / kremlin.ru

На фоне непрекращающихся акций в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске Владимир Путин снял его с поста губернатора края и предложил возглавить регион депутату той же желто-синей политической расцветки — Михаилу Дегтяреву, который досиживал в нижней палате парламента свой второй по счету созыв. «Фонтанка» собрала, чем назначенец запомнился общественности за последние годы.

Михаил Дегтярев с 2011 года заседает в Госдуме и с 2016 года возглавляет комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Парламентарий предпринимал попытку бороться со сверхзарплатами в спорте. Например, разработал законопроект, который бы ограничивал оборот иностранной валюты в сфере спорта, а именно предложил, чтобы налоговые резиденты сначала подтверждали, что имеют право на покупку или продажу валюты.

Коллеги по парламенту не поддержали инициативу, но пыл законотворца это не умерило, и в тот же день он анонсировал разработку поправок, которые лишили бы спортсменов, которые выступают за иностранные клубы и получают зарплату в валюте, медалей, призовых и орденов.

Свою борьбу депутат объяснял идеологическими моментами «Я не буду вдаваться в подробности, суть в сокращении использования доллара в сфере физкультуры и спорта. Его главная задача идеологическая — создать проблему для тех, кто использует американскую валюту при расчетах», — цитировали парламентария РИА Новости.

Впрочем, бороться с засильем американских денег депутат пытался еще в 2013 году, тогда подход был кардинальным: полностью запретить хождение долларов в России.

Михаил Дегтярев
Михаил ДегтяревФото: с сайта duma.gov.ru

Парламентарий предпринимал попытки защитить от западного влияния не только спортсменов, но даже Деда Мороза и Снегурочку. Он предлагал ввести ГОСТ на эталонные образы этих персонажей на фоне того, что вместо российского старца везде стали устанавливать американского Санта-Клауса с оленями.

В феврале 2020 года состоялась презентация книги Дегтярева «От самодержавия личности к самодержавию императора» — о том, каким он видит будущее страны. Как указано на сайте ЛДПР, вывод автора: «Без самодержца не обойтись».

За три года до этого новоявленный глава региона вместе с коллегами по фракции предлагал заменить гимн страны на имперский «Боже, царя храни». А российский триколор народный избранник в свое время хотел заменить имперским черно-желто-белым штандартом. Кстати, и Кремлю парламентарий хотел вернуть первозданный облик, и перекрасить его в белый цвет.

Благодаря Дегтяреву в России мог бы появиться День трезвости, но не случилось. А отмечать его предлагали 11 сентября, в этот день предлагалось ввести законодательный запрет на продажу алкогольных напитков.

Парламентарий, как мог, боролся с «девятком» яиц и прочей фасовкой продукции с небольшим «недобором». Он предлагал, чтобы количество яиц в упаковке было кратно 10 штукам, молоко — 0,25 л, а крупы — 0,5 кг. А все ненужные памятники Ленину депутат пару лет назад предлагал отвезти в Ульяновск, предполагая, что «тысячи бронзовых Ильичей» привлекут туристов.

В апреле, когда проблемы, вызванные пандемией коронавируса, стали очевидны, глава профильного думского комитета решительно объявил о необходимости модернизации туристической отрасли: «С поддержкой выездного туризма пора заканчивать. Вывозим деньги — завозим заразу», — резюмировал он. Депутат был уверен, что послекризисную помощь должны получать только те представители отрасли, которые ориентированы на въездной туризм и российский рынок.

Кроме того, во времена, когда политик был кандидатом в мэры Москвы, он размышлял над предоставлением гражданам нетрадиционной сексуальной ориентации, которые «хотят вернуться к нормальной жизни», консультаций у психолога, психотерапевта и сексолога.

Вместе с тем новый губернатор Хабаровского края анонсировал и законопроект о запрете гомосексуальным гражданам быть донорами. Вопрос о сексуальной ориентации законотворец хотел сделать обязательным при сдаче крови.

От слежки в интернете Дегтярев пытался спасти сограждан с помощью законопроекта об обязательной верификации в соцсетях и запрете на распространение и использование размещенной в аккаунтах информации.

Ранее «Фонтанка» писала о том, какие инициативы предлагал и реализовал на посту губернатора Сергей Фургал.

Ирина Корбат,
«Фонтанка.ру»

Фото: пресс-служба президента России / kremlin.ru
Михаил Дегтярев
Михаил ДегтяревФото: с сайта duma.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Похоже что у Дегтярева в голове целое стадо тараканов! Путин просто поиздевался над жителями Хабаровска прислав им "спортсмена"и сейчас просто "писает кипятком" от смеха!

Похоже глумится уже давно над всеми. Хабаровск теперь тоже стал предметом плевков. Из-за дальности расстояния было лень плевать. Но! Слюны поднакопил, булки напряг и в пять минут всех умыл. Ибо нефиг. Всем сестрам по серьгам. А то панимаш, придумали себе Фургала... У народа должен быть один отец родной. Его и любить должно, целовать его указующий Перст и карающую Длань.

igorshvedov
Его идея насчёт памятников ленину очень хороша)) остальное бред,конечно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор