Комментарии материала

20.07.2020 19:40

Абрикосовый — цвет сезона. Смольный вместе с диаспорами вмешался в конфликт между армянами и азербайджанцами

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странная статейка. Автор не знает, что с нашими бакинскими "губернаторами" Петербург давно стал анклавом Азербайджана?
А на самом деле все решается куда проще - один призыв помочь с реализацией и истинные петербуржцы в момент помогут единоверному армянском народу...
3 ответа

Завтра еду за армянскими фруктами, плевать, сколько стоят! Они вкусные, солнечные, настоящие. На зло несправедливости!

Согласен! Весь город подмяли, что хотят - то и делают. Вся мелкорозничная торговля овощами, ночной и суррогатный алкоголь в ларьках, вся нелегальная торговля -полная монополия азербайджанцев.

Random_spb
Согласен! Весь город подмяли, что хотят - то и делают. Вся мелкорозничная торгов ...
И не только . Нефтепродукты и ценовой сговор в торговых сетях и овощебазах . Далеко не будем заглядывать . Какие цены были на лимоны , чеснок и имбирь ? Это и есть сговор на поднятие цен . Был в это время за границей так там и не знали что этим можно лечиться .У властей должно быть много вопросов к иностранцам но есть кому заносить , куда заносить и от кого заносить . Сплошная коррупционная составляющая . А вообще то когда иностранцы захватывают страну называется Окупация .

В нормальных странах такая проблема бы не возникла, а если бы наметились предпосылки. то её быстро бы решили правоохранительные органы на местах. Без всяких команд из центра и местного головы.
1 ответ

Во Франции это расскажи.

А какие могут быть беспорядки в чужой стране? Сразу всех в товарные вагоны и отправить в свои республики...

Хотелось бы совсем уйти от советской традиции торговли "с нагрузкой" и покупать сезонные фрукты-овощи без нагрузки в виде каких-то там диаспор. Без них проблем хватает.

Жаль, не озвучили в статье, по какой цене абрикосы с фуры продавали. Надеюсь, они подешевеют.
В Москве у армянской церкви вчера бесплатно раздавали.

"В результате фрукты пришлось продавать у ближайшей станции метро. Причем, по словам собеседника издания, торговцам удалось повысить цену по сравнению изначальной — со 130 до 150 рублей за килограмм." На Lenta.ru

Автор, Евгения Горбунова, ну что за пацанско-приблатнённый стиль в отдельных фразах - "на армянских номерах"?! По-русски будет: "с армянским номерами". Откуда это? Не иначе, вам Евгений Вышенков советовал так выражаться ....

Вместо того, что разбираться на Кавказе у своих границ, здесь что-то устраивают.

Губернатор общается с лидерами диаспор и просит их! Это что такое? Диаспора - это организация по национальному признаку! Разве они не запрещены в России, такие организации? По крайней мере, ни о какой русской диаспоре и его лидере что-то не слышно Ни в России, ни в городе, ни в этих дальних и ближних странах! Да и в Конституции они не прописаны! А тут такое внимание! Может хватит заигрывать с этими организациями. Это может плохо закончится!

Смольный и губернатор - ведут себя мягко говоря странно. Поступил сигнал о конфликте - звонок на Расстанную 15, Хлусов Николаю Васильевичу - так мол и так, на софийской прод.базе конфликт армян с азербайжанцами - разберитесь, урегулируйте. На кой все вот это - звонки, просьбы. Не хотят мирно работать - примените легитимное насилие.

Фонтанчики опять обмишурились. Давно всем известно, что все питерские рынки подмяли под себя азеры.
Кстати очень удобный случай отправить их всех домой. Пускай там и воюют.

Когда-то на софийской базе раз в несколько дней были рейды ФМС. но потом айзербайджанцы стали исправно платить кому надо и уже давно там всё тихо и спокойно.... Иногда, правда, водители фур остаются недовольны, что их в очередной раз обманули закавказские партнёры... Но да кому за них заступиться!

Всех в эти фуры и по своим домам.
Закупать все товары с Закавказьем на границе и далее распределять по стране своей логистикой. Тогда и фрукты с овощами будут дешевые, и рабочие места в стране для своих (логисты, распределительные центры, склады, транспортировка и пр.).
1 ответ

Ага, давайте! Давайте создадим государственную структуру по закупке и перераспределению фруктов и овощей вместо того, чтоб рынок сам решал эти вопросы! Государственная экономика она же лучше, это доказали 70 лет! И к тому же вы наверняка были на границе с закавказьем, там в ущелье, где дорога проходит рядом с рекой, а по сторонам высоченные горы, очень подходящее место для строительства огромного склада с фруктами!) В очередной раз убедился в силе вашего ума)))

А хороший повод пинки раздавать.

Помимо своих «точек» они также контролируют все поставки в сетевые города и области. Зайди в любой сетевой магазин и сразу почувствуешь разницу в качестве товара в магазине и на «точках». Это направлено на то, что бы своим землякам за наш счет прибыль максимально обеспечить. Всё у них куплено и схвачено у этих диаспор. А властям похрену так как у них в кармане тоже не плохо оседает. А мы за всё это платим. Всем.

Вот был конфликт и митинг на Софийской овощебазе-где тогда полиция была? Нужно было желающих попротестовать граждан Азербайджана оформить и ФМС бы их депортировали. Немного, но это был бы знак четкий, что так делать на территории нашей страны, нельзя. Однако читаем про власть какие-то "на связи, во взаимодействии". Конкретные действия надо сделать было, чтобы на корню подобное пресекать.
А то не так посмотрел на полицейских-задерживают своих же граждан, вышел с пустым листочком-тоже задерживают.
Конкретные жесткие действия должны быть, а не увещевать глав диаспор. У нас многонациональная страна и отсутствие подобных репрессивных мер показывает отсутствие власти или полное игнорирование происходящего.

Мало московских хозяев так теперь губер еще и под диспоры лег?
1 ответ

А он и есть сама бакинская диаспора . Матвиенко убрала с улиц все эти базары а бакинцы Пултавченко и Беглов вернули все базары на улицы прекрасного города . Осталось опять растяжки рекламные вернуть и будет как в Багдаде . Эти ОПГ диаспоры пережитки 90-ых. В России будут вечно .Ужссссс.... В кино ходить не надо . Выйди на улицу и увидишь и триллер и танцы на дороге и прочий беспредел ........

Да, страны нет, мы давно уже здесь не хозяева, здесь все поделено на диаспоры, как решат так и жить будем. До чего довели когда то великую страну.
1 ответ

И довели и доведут . А дальше ещё хуже будет короче бездна . А ещё этот коронавирус (хотел нехорошие слова написать но не буду )

А полиция разводит руки.. Указа хватать и не пущать не было ©

Все дискуссии