21.07.2020 17:43
3

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об удалённой работе. В нём пропишут и режим отдыха

В первом чтении Государственной думой 21 июля принят законопроект об удалённой работе, который регулирует дистанционные трудовые отношения и, в том числе, даёт право работнику не выходить на связь вне рабочего времени.

В первую очередь поправки сократят список причин для увольнения. Если сейчас это можно сделать из-за отсутствия достаточного объема работы, производственной необходимости, нецелесообразности дальнейшего сотрудничества или просто решения работодателя о расторжении договора, то в случае принятия законопроекта дистанционного работника смогут уволить только исходя из оснований, прописанных в Трудовом кодексе.

Ко второму чтению планируется подкорректировать содержание поправок. Законотворцы перечислят основания для перевода на «удалёнку» и пропишут моменты, связанные с необходимым для работы оборудованием, режимом и временем отдыха. Торопиться с доработкой не будут — на подготовку дано 60 дней, что вдвое больше обычного.

На разработку поправок повлияла пандемия коронавируса. Как заметил глава рабочей группы по этому законопроекту замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, в период пандемии на «удалёнке» трудились 6 млн сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hedgehog_
это депутатики о сенбе любимых заботятся. чтобы могли типа голосовать удаленно иникому это не казалось странным

f0ntan
Пусть все эти права, которые прописывают для удаленщиков, пропишут в Трудовой кодекс и для работников. работающих в офисе. У многих работа в офисе связана с переработкой, задержкой по вечерам. В ТК компенсация предусмотрена только за работу в выходные и праздничные дни. Удаленщикам будут компенсировать работу на своем компьютере и его амортизацию, а также компенсацию сотовой связи и интернета. А компенсация сотовой связи и расходов на дорогу до работы и обратно для сотрудников, работающих в офисе, не предусматривается.

Okmita
Отлично. А то работодатели думают, что если работаешь дома, то должен быть доступен без обеда, сна и выходных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор