22.07.2020 15:39
34

В России могут разрешить скорость 150 км/ч. Сначала на трассе М-11 Москва — Петербург

До 150 км/ч скоростной режим может быть поднят на некоторых платных трассах, сообщает 22 июля РИА Новости в своём телеграм-канале со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

По его словам, это решение может быть принято в течение месяца. Сначала разрешённую скорость увеличат на автодороге М-11 «Нева» (Москва — Санкт-Петербург), а затем, возможно, на М-4 «Дон», заявил Хуснуллин. Сейчас на этих дорогах, на некоторых их участках, действует лимит 130 км/ч.

Фото: avtodor-tr.ru

Платную трассу М-11 открыл в ноябре 2019 года президент России Владимир Путин, тогда же она получила название «Нева». Через несколько лет её должен дополнить 62-километровый обход Твери.

М-11 — часть международного транспортного маршрута ЕЗК, проходящего по России, Казахстану и Китаю: Санкт-Петербург — Москва — Казань — Оренбург — Актобе — Кызылорда — Шымкент — Алма-Ата — Урумчи — Ланьчжоу — Чжэнчжоу — Ляньюньган. Его общая протяженность — более 8 тысяч километров. Следующим этапом станет ввод автодороги М-12 Москва — Казань.

Накануне председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал, что М-12 планируется полностью платной. Цену проезда пока закладывают на уровне около 2,5 рублей за километр для легкового автомобиля, то есть 1,6 тысячи рублей за всю дорогу, передавало РИА Новости.

Фото: avtodor-tr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

sektor7
Бак до Окуловки, потом бак до Твери, потом бак до МКАД.
Бак по Москве, это если неспешно.
Потом в обратном порядке.
260-310 где позволяет трасса.
Но третья полоса была бы не лишней.

messer
да и так многие там за 150 лупят - ничего и не изменится, считай

Надо вообще ограничения убрать - будет как в Европе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор