24.07.2020 16:59
5

В Петербурге к реальному сроку приговорили дворецкого, мечтавшего о жизни на широкую ногу. Он украл у бизнес-тренера 11 млн

Сестрорецкий районный суд Петербурга определил в колонию дворецкого, который оставил своего нанимателя без существенной суммы. Украденными миллионами и жизнью в центре города он наслаждался несколько месяцев.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 24 июля Дмитрия Тарасова признали виновным в воровстве и приговорили к 8 месяцам в колонии общего режима. Большую часть этого срока поглотит пребывание обвиняемого в следственном изоляторе. На свободу он выйдет месяца через два, задолжавшим 11 миллионов 629 тысяч рублей.

Деньги принадлежали 57-летнему бизнес-тренеру, в доме которого в посёлке Песочный Тарасов работал дворецким. По версии следствия, в середине ноября прошлого года работник нашёл на чердаке рюкзак со 150 тысячами долларов и не устоял. Сначала таскал деньги понемногу, а потом унёс всю сумму и решился на кардинальную смену обстановки: бросил работу, сожительницу и снял апартаменты в центре Петербурга.

В марте бизнес-тренер вернулся в Россию из Испании, узнал, что обеднел, и написал заявление в полицию. Тарасова задержали в арендованных апартаментах и с 26 марта переселили в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Бизнес-тренеры - это шарлатаны! У таких надо в принципе конфисковывать имущество.
А с ними и у всех Инстаграмм-"врачей" и т.д.

Boris_93*1
Может фигурант то-же проходил "бизнес-тренинги" и воспринял информацию буквально :)

Программа добычи ресурсов кочевником проснулась.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор