27.07.2020 12:02
20

В Выборгском районе появился последователь экс-доцента Соколова. Тело жены без головы, рук и ног он выбросил в окно

Сложный развод с решением вопроса, с кем остается ребенок, закончился кровавой расправой на проспекте Художников.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, 29-летний житель дома 15, корпус 1, по указанному проспекту был задержан после того, как под окнами дома нашли тело женщины без головы и конечностей.

«По данным следствия, подозреваемый в ночь на 27 июля 2020 года, находясь в одной из квартир вышеуказанного дома совместно со своей супругой, в ходе бытовой ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее трех ударов топором по голове последней, после чего отрубил голову, верхние и нижние конечности потерпевшей, которые спрятал в чемодане, а ее туловище выбросил из окна квартиры», — сообщает Следком.

Как стало известно «Фонтанке», задержанный находился в процессе развода с женой. И многочисленные споры вызывал вопрос об опеке над малолетним ребенком пары.

Утром 26 июля мать женщины, уходя, наблюдала в квартире почти идиллическую картину — спокойные разговоры и даже предложение пойти посидеть на одной из открывшихся летних террас кафе.

По предварительной информации, ближе к полуночи между супругами вспыхнула ссора. Мужчина взял топор и нанес множественные удары им по голове жены. После этого он расчленил тело. Туловище выбросил в окно. Туда же была выброшена сумка с её вещами. В квартире, куда прибыли полицейские, вызванные соседями, нашли чемодан с отрубленными конечностями, и мужчину, делающего уборку.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 («Убийство») УК РФ.

По версии следствия, доцент-историк Соколов ночью 8 ноября четырежды стрелял в свою возлюбленную, аспирантку Ещенко, и пытался ее задушить. Утром он созванивался с посольством Франции, затем закупил мусорные мешки, вечером в день убийства принял гостей, после чего расчленил тело, некоторые части успел выкинуть в Мойку, сам упал в воду и оказался в больнице с переохлаждением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

RemyMartin
Реконструктор?

вот до чего шантаж детьми, разделами, разводами может даму довести, не хорошо шантажировать мужа

cobalt
выбросил в окно? а чего перед в парадной не поставил?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор