29.07.2020 15:20
57

Задержанные в Белоруссии боевики названы россиянами из ЧВК «Вагнер». Они не пили, чем и вызвали подозрение

Под Минском задержали 32 боевика частной военной компании «Вагнер». Еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны, сообщает белорусское издание «БелТА» 29 июля.

По данным местных СМИ, в правоохранительные органы поступила информация о прибытии на территорию страны более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

В ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

В ночь на 29 июля белорусский ОМОН задержал подозрительных отдыхающих.

ЧВК «Вагнер» связывают с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, сам он эту связь опровергал. О деятельности этой ЧВК «Фонтанка» впервые рассказала осенью 2015 года. Служащие ЧВК Вагнера не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако они получали боевые ордена и медали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

260969891
Железная логика:
не пили, одеты одинаково, значит: приехали навредить Батьке.
И у каждого, вероятно, в кармане ещё удостоверение лежало с записью: ЧВКВ?!
ЧТО за бред?!))
Лукашенко уже ничего лучше придумать не может? Аресты соперников не помогли и надо ещё русскую угрозу придумать?
И кроной то он тут же переболел герой...

syshsun
Святая правда!
Не пьющий чувак и не пытающийся затащить в номер каждую кралю,в санатории,это нонсенс.
Точно знаю,т.к сам езжу постоянно и в "Белорусочке" был в это же время в 2019 и жил в 4 корпусе.

Udgin2
У агронома по всему видно крыша со страха съехала. Все очень напоминает 38 снайперов ельцинских. Уровень КГБ Белоруси действительно съехал до плинтуса, да и фонтанчиков тоже. Никто из них не пишет, что у задержанных изъяты суданские денежные знаки и авиабалеты в Африку. Придется агроному по суду возмещать затраты на авиабилеты 33 богатырям и их дядке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор