Комментарии материала

31.07.2020 12:45

Залина Маршенкулова: Я хочу, чтобы женщины не боялись сказать «нет». Хотя женщина сама может выступать инициатором секса, а мужчина может его и не хотеть

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ерунда какая-то.
Что только люди не придумывают, что только не делают, с чем только не борются, лишь бы ничего не делать. Как она страшно далека от народа.
Нашла бы себе другое хобби, а так борется-борется, а за что, кому это нужно, ну уж точно не женщинам.

очень недоброжелательное выражение лица на заглавной фотографии
1 ответ

можно даже сказать что "хронически недоброжелательное".

Вот и работёнка для законодателя. Нужно закрепить в законе порядок, согласно которому объект м.п. должен обращаться к объекту ж.п., чтобы не подвергнуться преследованию, и прочие нюансы. Делов-то. И все будут довольны.

Кейсы, кейсы...Это новое модное слово?
6 ответов

Фима СобАк открыла для себя новое слово.

Нет конечно. "Кейс с долларами", например.

Я вот тоже не понимаю, в русском языке слово "кейс" обозначает чУмадан.
Для лаконичного американского "case", есть такое же лаконичное русское "дело".
Возможно американское "харассмент" не сопоставимо русским "домогательства", но не надо все слова то заменять. У нас ещё свои есть

уже довольно давно, с нулевых, case используется в русском в значении "случай, событие". Хотя распространено еще не очень широко.

RemyMartin
Фима СобАк открыла для себя новое слово.
Обе Фимы друг друга понимают.

alexadmin
Нет конечно. "Кейс с долларами", например.
Про $$ ничего в тексте не было)

а Фонтанка это говно нам все время подсовывает,отрабатывая соросовские гранты по развалу России

а что эта дура хочет так никто и не понял
4 ответа

Ну, дура-не дура, а САМА Венера у неё интервью берёт))

AGP
Ну, дура-не дура, а САМА Венера у неё интервью берёт))
Неужели, на Ф. тоже, того, херасменты?

grannie
Неужели, на Ф. тоже, того, херасменты?
Со стороны модератора--однозначно!

grannie
Неужели, на Ф. тоже, того, херасменты?
Схераменты на Ф-ке?

Сначала эти тупые бабы воротят нос и отказывают всем подряд, а потом начинают выть что все вокруг сволочи.

А кто-нибудь из комментаторов статью прочитал? Вроде как она наоборот против современной интерпритации топит, из серии когда согласилась-дала, а потом "страдала" стоило ли. Единственное что, уж очень ей "медийщики" нравятся... "самые прогрессивные люди работают в медиа" - вопрос весьма спорный, прогрессивные или ленивые и самовлюблённые.
1 ответ

прогрессивные - это в смысле "свободного секса" видимо. Так что не переживайте, если вы не столь прогрессивны в этом отношении :)

Какая мерзость!

Прочитал материал. Подумал, что термин "абьюзивная российская культура" — это 5 баллов.
Прочитал комментарии. Понял, что пятибалльной шкалы для оценки термина "абьюзивная российская культура" мало. Надо баллов 100.

Харасменты, кейсы.. и тут же "топлю за женщин".
Когда пытаешься казаться прогрессивным человеком, но быдланская сущность берет верх.

Дожили - скоро просто посмотреть на даму или работать в одной организации в смешаном по половому признаку коллективу будет считаться преступлением .

Притянутая за уши "проблема" инстаграм сосок и твиттер бездельников

Эта поехавшая и сюда проникла.

— Я борюсь за то, что женщина сама может выступать инициатором секса и может хотеть секса. А мужчина секса может и не хотеть.
....
Так это абьюз :)

Найти нормальную женщину и распознать "ненормальную" феминистку на ранних стадиях это целое искусство, которому нигде не учат. Берегите себя, мужики.
1 ответ

Точно тут нужен теперь глаз да глаз - дама взявшая один раз с ходу смело пупсика за бубенчики сможет это сделать и второй раз только уже виртуально и с обвинительной предъявой .

Получается так: флиртанула на работе с начальником - потому что хотелось внимания и плюшек.
Прошло лет 10-20, те плюшки съелись - кондиции теперь уж не те, а внимания и плюшек по-прежнему хочется.
И тут новый тренд - metoo! Можно привлечь внимание старой историей.
Написала в соц-сеть - оказалось, кроме всеобщей поддержки, там ещё и неудобные вопросы задают - психотравму получила бедняжка...
Очень удобный способ переложить ответственность - всегда найдётся кто-то, кто виноват в твоих проблемах.
А кто-то на этом реальные деньги делает...
1 ответ

Достаточно изменить парадигму и рассматривать эти ситуации иначе: не "женщина-подчиненная - жертва начальника, при попустительстве фирмы", а так: "мужчина-начальник и женщина-подчиненная нанесли ущерб фирме, где они работают".
Почему? Да это же очевидно. Обычно, через постель получают должности, явно не соответствующие компетенции и способностям. А значит, реальная пострадавшая сторона - фирма-работодатель. Если фирма является акционерным обществом - то пострадавшими являются все акционеры.
При таком раскладе - да, рассказывай всем, как спала с начальником. Только потом иди под суд за групповое мошенничество (а это, по сути, оно и есть).

Очень разумное интервью. И понятно, за что ее не любят феминистки, особенно так называемые "радфем" (радикальные феминистки). Потому что здесь речь о равноправии и ответственности за свои поступки, а феминизм не подразумевает равноправия и даже формального равенства полов.
Недавно была широко обсуждавшаяся в фемсреде история, когда дама прожила пару лет в законном браке, после чего осознала, что что это не было ее желанием, и заключила, что, значит, муж ее два года насиловал. И подала в суд. И очень расстраивалась, почему ее все посылают с ее требованиями возбудить дело об изнасиловании. Так вот, феминистки, конечно, были полностью на ее стороне.

Не раздувайте проблемы где её нет. Нечего переносить глупости запада отторгаемые российской культурой и менталитетом.

Абсолютно адекватная женщина. Равенство, формально прописанное в законах сто лет назад, еще долго будет внедряться. Особенно в дремучую российскую быдло-действительность, где профессорам нормально спать со студентками, а мужьям нормально годами избивать своих жен и детей. И так далее. Особенно в условиях, когда нормальные требования равенства встречаются с какими-то факелами и вилами, как будто нормой отношений является насилие и овеществление, а жертвам пытаются заткнуть рты их же родители - ведь "какой это позор для семьи".
6 ответов

Так вы свою жену и детей не бейте и со студентками не спите и всё будет Ок.
Знаком с несколькими профессорами, и ни один из них не спал никогда со студентками.
У тех что помоложе 60-ти :) жёны часто работают там же и активные студентки отсекаются на уровне мыслей, а те что старше, ну вы сами понимаете. Так что это не более чем ваши эротические фантазии.

Всю методичку процитировал(а)?

Ну с одной стороны, со студентками спать и правдо глупо. У меня лично это в голове не укладывается — потому что культурный разрыв между поколениями огромен. Студентки (конечно же, как и студенты) не понимают шуток, аллюзий, цитат из книг и фильмов — просто-напросто не узнают, потому что не смотрели/не читали. Более того, и многие современные культурные феномены им незнакомы (ну разве что-то вроде "между нами тает лёд, я пчела — ты пчеловод"). С ними не о чем говорить по существу, т.к. они ничего не знают, и одновременно не о чем говорить "просто так". Я решительно не представляю, как их можно рассматривать в качестве романтических партнёров, ведь партнёрство предполагает какое-то равенство...

Ну а что касается овеществления, то тут как раз феминизм впереди планеты всей. При всех символических заявлениях о правах и выборе женщины, по сути все их построения сводятся к тому, что женщина — жертва обстоятельств, и выбор делается за неё. Нужно только копнуть поглубже, и это сразу видно.

Вагинальный россиянин уже весьма длительный период обладает всеми правами гражданина Российской Федерации.
Что еще нужно-то?

Olen
Так вы свою жену и детей не бейте и со студентками не спите и всё будет Ок.
Жёны стареют, а студентки 3-го курса - никогда!

Evil_Dogooder
Ну с одной стороны, со студентками спать и правдо глупо. У меня лично это в голо ...
Идеи феминизма очень сильно подогревают неконкурентоспособные на основых направлениях ,но желающие устроиться «на постоянку»,заграничные юр.представители.Кто ж еще будет «высасывать из пальца» всяческие ущемления прав,основываясь на дырках в законах.А кому прилипнуть к любому течению—всегда найдется.В России феминизм и сутяжничество всвязи с ним малоразвито—судьям неинтересны единичные случаи.

Совершенно не раскрыта тема посткоитального отзыва согласия на коитус.

Просто супер. Одна "авторка", которая предлагала пересаживаться на мужские лица, критикует "блоггерку", которая настаивала, что "стрелочка не поворачивается". Астролог против хироманта.

Самое жуткое в этом то, что человек становится виновен без суда и следствия - просто потому, что одна-две истеричных бабы ткнули в него пальцем и сказали "ату!", а остальная шакалья свора с радостным визгом это подхватывает.
Это слабо отличается от процессов над ведьмами (там тоже нужны были "показания трех надежных свидетелей", если не ошибаюсь - и они всегда находились).
И срабатывает это ровно по одной причине: общественное мнение допускает и поощряет, когда женщина после ссоры с мужчиной начинает публично поливать его грязью, обвиняя во всех реальных и вымышленных злодействах, а вот мужчине стоит что-то сказать про бывшую - и начинаются вопли про "немущщину, который посмел оскорбить Женщину".
Давайте для начала избавимся от двойной морали: мужчина, которого женщина полила в сети публично грязью - имеет право (и под одобрение мужской половины) так же поливать ее в ответ.
Когда обиженки захлебнутся в ответных потоках дерьма - все это "ту-ту" сразу сойдет на нет.
1 ответ

И еще важный момент: вся эффективность SJW-движений базируется на cancel-culture - боязни публичных персон и компаний (включая медиа-корпорации), что им, если они среагируют не так, как того желают SJW-истерички - объявят бойкот и у них, страшно сказать, снизится прибыль.
Нужна культура ответного мужского бойкота: если какая-то компания уволила человека просто за то, что кому-то с ним не понравилось в постели - нужно отправлять ее в игнор и публично предлагать это остальным.
И тогда посмотрим, как им будет между двух огней: бояться кучки бесноватых митушниц, или тех, кто против этой вакханалии.

в россии у женщин всегда бзик: до 25-и не родила - старая дева. вчерась (да постоянно) на центральном канале григорьев-аполлонов отбивался от одной такой, которая зверяла, что давно родила от него ребёнка. поливала его грязью. 9 тестов днк - не его ребёнок.

Пипл хочет больше кейсов с харасментам и ми ту.

Сначала лезут в постель. Нужны роли, звания, должности, карьеры. Потом лезут в кошелек. Мол, снасильничал сам. Обещанное и полученное уже не вернут. Далее кричат строем: Ату его! Нужна слава! Мол,он на меня тоже положил глаз! Сворой смелые, как шакалы. Что ж ты раньше молчала и пользовалась. А тут еще и в интернете размусолила. Известности захотела! Вот так и требуется теткам внимание. Чуть отошел или не заметил - уже горькие обиды!

Замечательное маршенкуловское выступленеие. А теперь о погоде..

Залина, плюсую 100500 раз!!

Та, у которой берут интервью, безграмотная особа.
Либо она не знает, что в русском языке нет производного от слова "эксперт" в женском роде, либо намеренно коверкает родной язык в угоду своим ценностям. что ещё опаснее.
Та, которая берет интервью, а возможно и даже редактор, который(ая) обязан(а) проверять статью перед выпуском, также малограмотны, раз позволяют использовать в статье настолько много заимствованных слов, что начинает дергаться глаз.
Идеи, озвученные в статье, весьма субъективны, сама статья показывает "двужопость" в попытке усидеть на двух стульях и угодить как феминисткам, так и патриархальному большинству.
Единственная толковая мысль из озвученных - стоит сначала решить проблему домашнего насилия, прежде чем устраивать охоту на ведьмаков, которые посмели...
1 ответ

Так это т.н. "феминитивы" — нарочитое "оженствление" слов. Делается теми же людьми, которые говорят, что мужчины и женщины совершенно равны, и пол не должен иметь значения. При этом все профессии и роли, как видим, должны быть гендерно-маркированы. "Противоречие? Нет, не слышали". А ведь есть еще т.н. гендер-гэп, когда пишут не просто "авторка", а "автор_ка", чтобы ну вообще уж всем угодить.

Я вообще за только один вид феминитивов — арь/арыня. Сударь-сударыня, писарь-писарыня, автарь-автарыня, пекарь-пекарыня.

Вначале текста столько незнакомых мне иностранных слов типа харрасмента , абьюза и прочих, что читать честно говоря бросил.Можно было бы конечно залезть в википедию, но.....
В общем пишите понятнее, ибо......хрень.

А секс не в Америке разве?

Считаю, что фемок надо отправлять на передержку в арабские страны.
Для проветривания мозгов.

Приятно видеть, что среди феминисток есть вполне вменяемые персонажи.

И вполне естественно, что они получают по шапке от "настоящих", больных на голову, феминисток.

Согласен с автором (авторшей, авторкой, авторихой - нужное подчеркнуть), что сперва надо разобраться с избиениями, изнасилованиями и принуждением к сексу. А потом уже переходить к более тонким материям типа согласия исключительно в трезвом виде и при трех свидетелях.

«Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?» – так вопрошает последний человек и моргает.
Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех.

(с) Ницше)

любого можно обвинить. но обвинили то только пять шесть человек, а вовсе не всех начальников-мужчин их СМИ. а их там небось десятки тысяч. дыма без огня не бывает.

Я всегда задавался вопросом: почему, если инициатор развода женщина,: то она молодец и умница, а если инициатор -мужчина, то он подлец и негодяй?

Непонятно одно. Зачем уважаемый в городе интернет-портал всколыхнул все это надуманное
дерьмо? На Руси всегда было предельно ясно: сучка не захочет-кобель не вскочит. Что тут обсуждать?

Все дискуссии