31.07.2020 21:01
7

Украина требует экстрадиции задержанных в Белоруссии россиян, а Россия — их освобождения

Российский посол в Минске поговорил с белорусским коллегой и договорился о встрече задержанных по подозрению в терроризме россиян с представителями дипмиссии. Из украинской прокуратуры требуют их выдачи и заочно предъявляют обвинения.

Как пишет ТАСС, посол Дмитрий Мезенцев договорился о встрече с задержанными на вечер 31 июля. «Главная наша задача — добиться скорейшего освобождения российских граждан, снятия даже в общественном мнении несправедливых, необоснованных претензий, что они находились здесь с неправомерными, незаконными целями», — заявил дипломат, отметив, что взаимодействие с украинской стороной он в разговоре с главой белорусского МИДа не обсуждал.

Тем временем, на Украине задержанным, из которых девять человек — украинцы, предъявлены обвинения в участии в террористической организации, белорусов просят арестовать 28 человек, а после выдать. Привлечь их планируется «за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте в Донбассе».

О задержании группы из 32 человек стало известно два дня назад. Их подозревают в причастности к подготовке беспорядков на территории Белоруссии и называют бойцами ЧВК Вагнера. Российская сторона придерживается версии, что они летели в «третью страну», а информацией об их противоправных действиях на родине задержанных не обладают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Nafanka
Тады Батька будет СВОИМ газом отапливаться с "безотходной технологией" и нефть с Краины получать... и кредиты ВСЕ вернёт по форс-мажору - валюта-то нынче в цене... ))) Думаю, ему есть куму доходчиво намЯкнуть об ЭТОМ, а "это уже ФИАСКО, братан" (с)...

SlawaPiter
Экстрадировать всех в Украину, это будет самое мудрое решение Батьки !

зря вписались за днровцев - чтобы типо не выдавать их биндерам на съедение. Бацька просёк, что эти лохобандюки - для вотсочного брата - ценный актив. И за спасибо теперь он их своему лучшему заклятому другу не вернёт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор