01.08.2020 10:33
26

В Петербурге небольшой прирост заболеваемости: за сутки зафиксирован 161 случай COVID-19

В Санкт-Петербурге за последние сутки зафиксирован 161 случай заражения коронавирусом. Об этом 1 августа сообщает оперштаб. Прирост небольшой, накануне было 159 заболевших.

Таким образом, всего в Петербурге выявлено 31 622 заразившихся коронавирусом. Город продолжает удерживать четвёртое место по суточному приросту новых случаев. На первой строчке Москва (690), на второй Свердловская область (202). Третье место занял Ханты-Мансийский АО, где зафиксировали 170 заболевших.

В целом по России за сутки выявлено 5 462 новых случая COVID-19 в 83 регионах. Всего в стране подтверждено 845 443 заразившихся коронавирусом, более 646,5 тысяч выздоровели.

В Петербурге за минувший день на COVID-19 проверили 19 541 человека. Под медицинским наблюдением находятся 927 человек. Из них шесть остаются в обсерваторе, 519 находятся на самоизоляции, 402 — контактные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Guest567
Немалую лепту в это вносят СМИ. От того елея, патоки, прославления "успешной борьбы" с ковид местной администрации, которая идёт, например, с канала "Санкт-Петербург" уже просто тошнит. Раньше такое называлось показухой и очковтирательством, а теперь - пиаром! Фонтанка тоже недалеко ушла - никакого серьезного обсуждения проблем, сплошная желтизна, погоня за дешёвыми сенсациями. Парадокс, но комментарии здесь часто намного серьёзнее и компетентнее, чем сами материалы.

Guest567
Речь идёт о том, что ковид на данный момент не лечится, нет лекарств, нет эффективной карты лечения, вакцины тоже нет. Есть "поддерживающая терапия" той или иной степени эффективности (в зависимости от качества медицинской системы в том или ином месте). И, следовательно, получается как в "Ревизоре", либо помрёт, либо выживет. При "обычном гриппе", всё это более отработано, поэтому масштабы смертности несравнимы. Да и последствия для организма переболевших не сравнить. Увы, но ковид-идиоты не считаются с подобными аргументами. У них разговор один: если с ними и с их ближайшим окружением ничего подобного не происходило, значит этого как бы и нет. Это было бы их личное дело, если бы подобные "оптимисты" не были бы потенциальным источником заражения для огромного числа нормальных, вменяемых людей...

Юкка87
Такое ощущение, что во время эпидемии гриппа никто не умирает. От онкологии и сердечно-сосудистых тоже. Один Ковид на уме у ковидИдиотов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор