01.08.2020 12:12
0

Из салона сотовой связи на Комендантском похитили два десятка iPhone. В сейфах хозяйничал «Карлсон»

Рабочий день в салоне сотовой связи в Приморском районе Петербурга начался с вынужденной инвентаризации после визита ночного вора. Он разобрал крышу, взломал сейфы и скрылся с добычей, лишив полицию важных улик.

Как стало известно «Фонтанке» 1 августа, в пятницу утром в службу «112» обратился 30-летний менеджер «МТС», который готовился открывать магазин, но обнаружил, что там побывали незваные гости. В павильоне на Комендантском проспекте, 33 он нашёл вскрытые сейфы, путь преступника подсказала разобранная крыша.

Проверка показала, что сигнализация в салоне сработала накануне вскоре после закрытия. Группа задержания была на месте в начале одиннадцатого, но следов постороннего присутствия не увидела — решётки были целы, дверь не повреждена. Видеозаписей после себя визитёр также не оставил, предусмотрительно отключив камеры.

По предварительным подсчётам, из павильона исчезли 22 смартфона. Преступник был взыскателен и забирал исключительно iPhone. Общую стоимость пока считают.

Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области, полиция выясняет обстоятельства хищения мобильных телефонов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор