01.08.2020 15:26
61

В нескольких городах России — задержания на акции в поддержку Хабаровска. Жестче всего в Москве

В нескольких крупных российских городах 1 августа проходят акции в поддержку Хабаровска. Наиболее жестко полиция действует в Москве — ОМОН разгоняет горожан в Новопушкинском сквере.

В столице мероприятие в поддержку хабаровчан стартовало на Пушкинской площади, где люди кормили голубей. В настоящее время ОМОН оцепил Новопушкинский сквер, внутри оцепления идут задержания.

Во Владивостоке в субботу прошла уже ставшая традиционной акция поддержки: несколько десятков человек собрались на главной площади города. Как пишет Vl.ru, задержаны пять человек. Участники прошлись по Светланской улице, скандируя «Мы не согласны!».

Жители Барнаула в этот день собрались напротив здания краевой администрации, вооружившись лозунгами «Я/Мы Хабаровск», «Свободу Удальцову, хабаровчанам, всей России». Участников гудками активно поддерживают проезжающие автомобилисты, пишет amic.ru.

В Екатеринбурге горожане выходят с одиночными пикетами, известно о двоих задержанных. Как передает «ОВД-Инфо», один из активистов пришел с собакой, которая в результате после задержания осталась на улице. Также задержали владельца автомобиля, оклеенного стикерами в поддержку Хабаровска. Еще двух участников акции задержали в Краснодаре, одна из них стояла с плакатом «Фургал, мы с тобой».

В Хабаровске, который уже третью неделю подряд выходит на улицы в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, традиционное шествие завершилось митингом. Сотрудники ДПС призывали граждан покинуть проезжую часть, а участники акции — призывали другие города присоединиться к мероприятию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Nerevar
Московская полиция? Знаю, им приносит удовольствие избивать безоружных гражданских, таскать женщин, детей, стариков по асфальту. Так что нашли чему удивляться. Жёсткий разгон, мол...

Nafanka
Надеюсь, "ни один хголуб не пострадал" от кормёжки-то?! ))) Очень за хголубей переживаю... )))

Camlann
Не расстраивайтесь так. Сегодня было 35 истинных патриотов, а завтра смело выйдут все 40. Главное верить и победа придёт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор