01.08.2020 13:29
5

В Петербурге у владельца ресторана из мировой сотни увели 4 миллиона. Их нашли в Москве, но вернули не всё

Полиция раскрыла кражу из флагманского ресторана Дмитрия Блинова в Петербурге. Преступника вернули из Москвы, но украденные миллионы он не экономил.

Как стало известно «Фонтанке» 1 августа, Дмитрий Блинов написал заявление о краже ещё 17 июля. Из его ресторана Harvest на проспекте Добролюбова исчезли 4 миллиона рублей. Деньги забрали из металлического сейфа, предположительно, около пяти утра. Потратить всё внезапному миллионеру помешала полиция.

В петербургском главке сообщили, что два дня назад у Курского вокзала столичные коллеги задержали 33-летнего грузчика Harvest. Он приехал на заработки из Киргизии и, по всей видимости, счёл скорость обогащения недостаточной. Мужчину вернули в Петербург и накануне определили на двое суток в изолятор как подозреваемого по уголовному делу о краже в особо крупном размере.

«Похищенное частично изъято», — уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Ресторан Harvest шеф-повара Дмитрия Блинова попал на 92-ю строчку в сотне лучших ресторанов мира The World's best restaurants. О первом подобном успехе петербургской кухни Блинов рассказывал «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

261930041
Теперь будет отрабатывать 10 лет

Сэкономил, потерял. Кроилово всегда ведёт к попадалову. Грузчик из Киргизии в первый же месяц получил доступ к ящику с деньгами. Ящику(!!!), карл! На сейфе тоже сэкономили...

Сразу поставил на черное и не прогадал. Из Росси надо бежать, из Питера тем более. Город чернеет не по дням, а по часам. Тошнит от мигрантов уже. Тошнит!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор