01.08.2020 16:11
2

Петербуржцы засняли, как в Смоленку из притопленной бочки льётся топливо

Многострадальная река Смоленка продолжает привлекать внимание петербуржцев неучтённым содержимым. На этот раз источник нефтяных разводов плавал на поверхности.

Сигнал SOS в редакцию «Фонтанки» 1 августа прислали с Новосмоленской набережной, 1. По словам читателей, утром среди мути и мусора в Смоленке оказалась открытая бочка с дизельным топливом.

Похожие сообщения поступили в мобильную экологическую дежурную службу. Как уточнили в комитете по природопользованию Петербурга, команда ГУП «Экострой» уже выловила бочку, оставившую после себя нефтепродукты. Специалисты подведомственного Смольному предприятия «Пиларн» обрабатывают поверхность Смоленки активной пеной.

Фото: Читатель «Фонтанки» Сергей

В июле на реке проводят дноочистительные работы, вызывающие локальное вторичное загрязнение. Петербуржцы не раз замечали всплывающий мусор и нефтяные пятна.

Фото: Читатель «Фонтанки» Сергей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Закопать?! Господин- товарисч, ты откуда здесь появился? Ты хотя бы знаешь, что Смоленка - это отнюдь не речка, а рукав Малой Невы, протока, отделяющая остров Декабристов от Васильевского??

Obseerv
Не пора ли уже закопать эту речку-го...течку, а перед местом её впадения в Неву наконец-то организовать очистку её вод?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор