01.08.2020 16:57
0

За нападение на таксиста на Дороге жизни задержан зубной техник. Он обещал эстетический подход к делу

Петербургская полиция нашла клиента «Яндекс.Такси», который сначала ехал на пассажирском сиденье, а потом решил пересесть за руль, заставив водителя плакать. Им оказался 31-летний мастер-керамист.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 1 августа, оперативники задержали зубного техника вечером 30 июля у дома 18 по Луговой в посёлке Щеглово. Мужчине вменяют нападение на таксиста, случившееся неделю назад.

Водитель «Яндекс.Такси» пострадал от клиента, которого вёз с Гражданского проспекта в деревню Минулово. На Дороге жизни за поворотом на Ковалевское кладбище пассажир решил продолжить путь самостоятельно и распылил в лицо водителя содержимое перцового баллончика. Высадив таксиста, он уехал на его «Шевроле Кобальт». Машину в тот же день нашли неподалёку от пункта назначения.

Задержанному вменили разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК) и на двое суток отправили в изолятор временного содержания. Мужчина указал местом работы фирму по производству медицинского оборудования, которой руководит отец. Сеть хранит резюме зубного техника за 2013 год, когда он искал работу как мастер-керамист с пятилетним стажем. В графе «О себе» указывал, что обеспечит эстетический подход к делу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор