01.08.2020 18:42
4

Взрывной рост. Во Вьетнаме, где прежде не умирали от коронавируса, три смерти и 40 новых случаев заражения

Во Вьетнаме зафиксированы 40 новых случаев заражения коронавирусом: о 12-ти минздрав страны сообщил утром 1 августа, а вечером прибавились ещё 28 больных.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на ведомство, 26 новых случаев заражения COVID-19 приходятся на больницы курортного города Дананг, где началась вспышка. Ещё двое заболевших находятся в южной провинции Чавинь — это вьетнамские граждане, которые 29 июля вернулись на родину вывозным рейсом из Индонезии.

За последние дни в стране подтверждено 116 случаев заражения коронавирусом и три летальных исхода. Умерли мужчины 70 лет и 61 года, которые проходили лечение от почечных и сердечно-сосудистых заболеваний в госпитале Дананга, затем 68-летняя жительница Дананга, страдавшая лейкемией.

Из-за новой вспышки коронавируса в крупных городах Вьетнама запрещены массовые мероприятия, закрыты бары и прочие развлекательные заведения, введено обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции.

Первый случай заражения коронавирусом был обнаружен во Вьетнаме 23 января. За весь период пандемии в стране заболели 586 человек, 373 из которых уже полностью вылечились. Скончались три человека, все за последние часы. До вспышки в Дананге заражений не было более трёх месяцев. Правительство Вьетнама заявило, что это новый тип вируса, более заразный. Однако в ВОЗ утверждают, что доказательств нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Просто очередь дошла, наконец, до Вьетнама - бюрократия она и на небесах бюрократия.

Fruit Bat
Наверное, они марсиане, раз это первые смерти, да?

Nafanka
"У Вас несчастные случаи на стройке были? -Нет! Будут..." (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор